Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

09.11.2022 16:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители VS «Пивлавка»: четвертый раунд

Автор: Ольга Секисова

Встречи Евгения Писцова с жителями Советского микрорайона, борющимися с пивной лавкой, сейчас всеми отсчитывается по-спортивному. В минувший понедельник был четвертый раунд

Переговоры ведутся спокойно: стороны знают проблему досконально и обмениваются информацией кратко.

– Вас стало меньше. Спокойнее, потому что зима маячит, или пить стали меньше? – спросил глава пришедших к нему на прием жительниц с Косых, 5, 8, Гагарина, 2А и 2Б.

– Нет, стало чуть потише. Холодно танцевать на улице уже, а пить так же пьют. Так и торгуют по ночам: вывеску меняют – с вечера до утра у них кафе, с 8 утра магазин. Все отлично.

– В сентябре-октябре у нас были две операции по изъятиюалкоголя в «Пивлавке». Изъяли уже 600 литров пива в этой торговой точке. Материалы поступили в суд. Я попросил суд наказывать жестче за неоднократное нарушение, если люди не понимают. Но решение, конечно, будет за судьей. По линии прокуратуры ждут разрешения на проверку. Продолжаем работать, – сообщил градоначальник. – Мы же с вами вышли на длинную дистанцию.

Мэр сообщил также о том, что отдел торговли ведет работу по анализу расстояния от учебных учреждений до торговых точек, реализующих алкоголь.

Напомним ситуацию. Злачное заведение на углу Мира-Косых не дает спокойно жить нескольким многоквартирным домам. Днем там торгуют пивом, по ночам (после 23 часов) торговая точка под вывеской общепита продолжает торговать спиртным, нарушая закон.

Делегация жителей была на приеме в муниципалитете в августе, сентябре и октябре. Закрыть пивнушку не так просто, объяснили им чиновники: муниципалитету не хватает полномочий, чтобы переступить федеральное или областное законодательство, которое запрещает кошмарить бизнес. В курсе прокуратура и полиция. Жители не отступят. Местная власть тоже. БР продолжит следить за ситуацией

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

123