Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будем с хлебом

Источник: ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Источник фото: © Pixabay / aureliofoxrj

Более 92 млн рублей господдержки получат уральские хлебопеки в 2022 году.

Около девяти миллионов рублей дополнительно будет направлено хлебопекарным предприятиям Свердловской области на сдерживание роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия. Решение об этом принято 17 ноября на заседании регионального правительства.

С учетом ранее предоставленных субсидий государственная поддержка уральских хлебопеков в 2022 году с учетом средств федерального бюджета составит 92,7 миллиона рублей.

«По результатам конкурсного отбора господдержка предоставляется 25 организациям и индивидуальным предпринимателям. Размер субсидии составляет 2650 рублей за тонну произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий. При этом предприятия обязуются не повышать цены на продукцию, что позволит и далее обеспечивать доступность хлеба, как социально значимого товара, для всех потребителей», – отметил и.о. министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Артём Бахтерев.

Субсидии хлебопекарным предприятиям на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий предоставляются второй год. В 2021 году субсидией воспользовались 10 предприятий на общую сумму более 40 миллионов рублей.

Добавим, губернатор Евгений Куйвашев ставит перед аграриями задачу по обеспечению продовольственной безопасности региона, расширению объемов и ассортимента выпускаемой местной продукции. Для поддержки сельхозпроизводителей ежегодно выделяются значительные средства, в этом году сумма господдержки составила более четырёх миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12