Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

10.11.2022 14:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Планировал, строил, развивал

Автор: Бывшие сослуживцы

15 ноября 2022 года исполняется 100 лет со дня рождения нашего бывшего руководителя, ветерана войны и труда А. А. Кузьминых. Александр Андреевич – яркий образец становления советского руководителя и пример беззаветного служения Отечеству

В 1941 году он добровольцем ушел на фронт Великой Отечественной войны, в 1943 году был принят в ряды ВКП(б). Красноречив его послужной список. 1941-1945 годы – на фронте, 1946-1947 – военрук, 1947-1952 – замначальника Берёзовского горотдела милиции по политчасти, 1952-1954 – первый секретарь горкома ВЛКСМ, далее – заведующий организационным отделом горкома КПСС, секретарь парткома Монетного торфопредприятия, затем – зампредседателя горисполкома, секретарь парткома рудника им. С. М. Кирова, в 1963 году избирается вторым секретарем горкома КПСС, а в 1970 году – первым секретарем горкома. И в этой должности находился до выхода на пенсию в 1983 году. Он был делегатом ХХ съезда партии.

Александр Андреевич прекрасно знал город и живущих в нем людей, экономические и социальные проблемы Берёзовского и поселков. Его отличали инициативность, компетентность, принципиальность. Он обладал большими организаторскими способностями, много внимания уделял комплексному планированию социально-культурного развития города, решению хозяйственных задач, развитию коммунального хозяйства, благоустройству. В период его деятельности были введены в эксплуатацию УЗПС, городской коллектор, ряд цехов БЗСК, Ключевской завод ЖБИ и многие другие значимые объекты.

А. А. Кузьминых принимал активное участие в общественной жизни города, возглавлял школу партийно-хозяйственного актива, проводил большую военно-патриотическую работу среди молодежи. Он всегда доводил начатое дело до логического завершения, был новатором, наставником и учителем для многих, настоящим коммунистом. Берёзовский знал не так много управленцев, кто сделал бы для его развития столько, сколько этот человек, светлая память о котором живет в наших сердцах.

Бывшие работники горкома КПСС, горкома ВЛКСМ, соратники

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10