Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

10.11.2022 14:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На депутатский миллион установили окна

Автор: Ольга Секисова

2 ноября состоялся рейд в доме ветеранов. Комиссия в составе депутатов Думы, представителей администрации и местных СМИ проверила, как были потрачены депутатские деньги на Театральной, 34

Недавно в этом многоквартирном доме были установлены 72 пластиковых окна на сумму 1 млн 50 тысяч рублей. Пластиковые пакеты появились в маленьких квартирках на кухнях. Старые деревянные окна в комнатах были заменены на современные пластиковые раньше.

Делегация прошла по квартирам на восьмом этаже, чтобы увидеть все своими глазами и узнать мнение жильцов о проведенном ремонте. Претензий не оказалось: в квартирах тепло, в многоквартирном доме спокойно. Если у кого-то зимой окна «заплачут», подрядчик будет обязан устранить брак.

Что касается денег, потраченных в доме, который находится в муниципальной собственности. Каждый депутат местной думы имеет право использовать в течение года средства, которые выделяет муниципалитет народным избранникам. В этом году в бюджете города на одного депутата запланированы 250 тысяч рублей, которые должны были пойти на какое-то благое дело –ремонт тротуаров, дорог, благоустройство детских площадок, установку тренажеров и спортивных площадок и т.д. Четыре депутата из «Единой России» из первого округа (Александр Патрушев, Александр Дергачев, Юлия Букина и Ирина Медведева) объединили свои средства и потратили деньги на замену окон в доме ветеранов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6