Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

10.11.2022 15:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муниципалитеты Свердловской области проверили на бюджетную открытость

Источник: Департамент информационной политики Свердловской области

Министерством финансов Свердловской области составлен рейтинг открытости бюджетных данных в муниципальных образованиях региона за 2022 год

По итогам рейтинга наивысшее количество баллов получили 57 муниципальных образований. Это вдвое выше показателей предыдущих лет. Среди «отличников» –Новоуральск, Полевской, Белоярский, Каменский, Тавда, Кушва, Красноуфимск, Серов, Качканар и Нижний Тагил.

– Начиная с 2016 года, в регионе проводится рейтингование муниципалитетов по степени открытости бюджетных данных, и мы ежегодно отмечаем, как растет число тех, кто демонстрирует очень высокий уровень такой работы. Сегодня, когда понятие “финансовая грамотность” включает и бюджетную грамотность, доступная и понятная информация о местных бюджетах – часть финансовой культуры жителей региона, – отметил министр финансов Свердловской области Александр Старков.

На позицию в рейтинге влияет наличие специальных разделов на сайтах администраций муниципалитетов, посвященных муниципальным финансам, удобство их интерфейса, доступность изложения, грамотная визуализация материала.

Отметим, что региональный минфин последовательно решает задачи, связанные с повышением открытости бюджетного процесса. Наш регион – один из немногих, где на стадии формирования бюджета проводятся согласительные процедуры с представителями депутатского корпуса и муниципалитетов. На официальном сайте минфина https://minfin.midural.ru/ размещается информация о ходе исполнения областного и консолидированного бюджета, бюджетов муниципальных образований текущего года. Здесь открыт постоянный раздел «Открытый бюджет» в онлайн-режиме, где можно познакомиться с главным финансовым документом, с государственными программами, новыми документами в сфере финансов, результатами контрольной деятельности и другой информацией, которая доступна всем, кто интересуется бюджетным процессом и состоянием финансовых дел в регионе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9