Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

10.11.2022 14:34 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аферисты ищут легкую добычу

Источник: Пресс-служба МВД Березовского городского округа

Как показывает практика, все больше пожилых людей становятся жертвами мошенников. Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда, в октябре в Екатеринбурге пожилая женщина отдала мошенникам около полумиллиона рублей

В настоящее время следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК Российской Федерации "Мошенничество".

Помните, что специалисты Пенсионного фонда не ходят по домам и квартирам, не звонят по телефону с просьбой сообщить номер банковской карты, общую сумму сбережений, а также не занимаются обменом денег и сбором долгов. В случае, если под видом сотрудника ПФР, МФЦ или органов соцзащиты позвонил незнакомый человек и попросил сообщить ему персональные данные, об этом необходимо сразу сообщить в полицию или обратиться в соответствующие ведомства по месту жительству.

Получить информацию, связанную с персональными данными, можно при наличии кодового слова. Кодовое слово можно установить в профиле пользователя в личном кабинете гражданина (https://es.pfrf.ru/) на сайте ПФР. Так же свердловчане могут обратиться по телефону региональной горячей линии:8-800-600-03-89 (для лиц, проживающих на территории РФ, звонок бесплатный). Время работы телефонов горячей линии: понедельник – четверг: с 08.30 до 17.30; пятница: с 08.30 до 16.30.

Адреса клиентских служб и график работы размещены на странице Отделения Пенсионного фонда по Свердловской области в разделе «Контакты клиентских служб в городах и районах» https://pfr.gov.ru/branches/sverdlovsk/info/~0/7455

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9