Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

14.10.2022 14:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Радуга -Тур: "Если нет нужного вам тура, мы его для вас организуем"

Автор: Березовский рабочий

О том, как работает туристическая компания, БР рассказала ее директор – Оксана Валерьевна РУДНЫХ.

По словам нашей собеседницы, компания существует на рынке с 2012 года, продолжительное время работали в качестве билетных касс, с 2018 года решили развивать туристическое направление. В настоящее время работают два офиса – на Театральной, 28, и Строителей, 4. Форматагентства путешествий включает два направления: билетные кассы и туристический бизнес.

– Мы предлагаем туры не только по России. У нас есть все:от туров выходного дня – до международных путешествий,работаем и по санаторным направлениям, продаем круизы, из которых наиболее популярны круизы на теплоходах из Перми.

– А если клиент хочет какой-то особенный тур?

– В данном случае идет подбор тура по запросу туриста.Если клиент обратился, а для нас это новое направление, то,естественно, мы внимательно изучаем все нюансы и становимся экспертами. Подбираем вариант перелета, гостиницу, трансфер, если необходимо, экскурсионную программу и, конечно же, страховку. Ведь организоватьдостойный отдых – это ответственность.

Обязательно предлагаем страхование, чтобы наши туристы в любой ситуации остались защищены. Туроператоры в составе пакетных туров предлагают два вида страхования:медицинское и от невыезда (на разные случаи жизни). Болезнь, мобилизация и призыв – страховые случаи, но заложены в страховку не у каждого туроператора – это нужно уточнять при бронировании. Чтобы не случилось неприятных ситуаций на границе, мужчинам рекомендуют взять справку о том, что во время поездки ему призыв не грозит.

– С какими направлениями работает «Радуга-Тур»?

– Это туры по всей России, ближнее и дальнее зарубежье.Можем и на Северный полюс отправить, дело только в ваших возможностях. Предлагаем открытые на данный момент зарубежные направления.

– А что сейчас открыто?

– Эмираты, Турция, Египет, Абхазия, Киргизия с вылетами из Екатеринбурга; Мальдивы, Куба, Сейшелы, Шри-Ланка из Москвы.

С ноября планируется открытие таких популярных и любимых туристами направлений, как Вьетнам и Таиланд. Зимой там разгар высокого сезона. Большинство стран сейчас снимают ковидные ограничения. Ранее в Таиланде,например, для приезжающих был карантин семь дней. Это очень много. Повсеместно вводятся послабления. Российские туроператоры стремятся наладить маршруты в незакрытые страны, чтобы у людей была возможность путешествовать.

– Но даже в открытых странах есть свои проблемы...

– Да, не без проблем. В настоящее время сложности с платежными системами: карту «Мир» в Турции одно время принимали, потом приостановили ее обслуживание. Сейчас вопрос остается открытым.

– А ведь Турция – всероссийская здравница…

– Да, и в Турцию можно ездить круглый год. У нас октябрьуже холодный месяц, а там в октябре еще комфортно, море теплое. В конце сентября на курортах Турции уже меньше туристов, поэтому спокойнее и тише – бархатный сезон в самом разгаре. В зимний период наиболее комфортно посещать экскурсионные объекты показа.

В Турции отличные горнолыжные курорты. То есть тудаможно ездить и зимой, но, к сожалению, наши лыжники предпочитают наиболее близкие курорты: Красную Поляну, Абзаково и другие.

– Какие направления наиболее популярны?

Мы живем в таком регионе, где людям хочется солнца и моря. И я понимаю тех, кто стремится выехать и вывезти детей к морю, если уж не в Турцию, то в Абхазию, Краснодарский край или Крым. К сожалению, наши туристы говорят, что съездить по России – это дороже, чем в Турцию, а удовольствия меньше. И это, конечно, проблема российского туризма.

– А если человек со скромным бюджетом, но хочется развеяться. Что вы можете предложить такому клиенту?

– Как вариант – тур выходного дня. Мы – агентство путешествий. Чем туроператор отличается от агентства, наверно, все знают. Туроператор имеет лицензию на разработку и продвижение туристского продукта, а агентство продает сформированные туроператором туры. Но у нас есть много авторских туров.

Антон Иванович Мельников – руководитель нашего агентства – занимается разработкой авторских туров. Он разрабатывает маршруты по неизведанным местам Урала, находит малоизвестные музеи, удивительные места.

У агентства нет цели получить статус туроператора. Мыорганизуем туры для своих клиентов – для групп в пределах 30 человек.

– Много желающих?

– К сожалению, у нас не так много людей, кому интересен родной край, и немногие стремятся его узнать. При всемизобилии предложений путешествий по Уралу (даже однодневных), желающих поехать в какое-нибудь заповедное место мало. Я понимаю, что летом у нас все озадачены огородами, но есть прекрасная осень, есть зима.Туроператорами созданы комфортные условия для автобусных путешествий в любое время года.

Туры выходного дня абсолютно доступны, есть короткие туры, есть более продолжительные. Та же Казань, тот же Тобольск – исторический край. Это доступно: съездить на два-три дня. А также вновь становится востребованным железнодорожный туризм.

– Казань, наверное, сейчас на втором месте после Петербурга по красоте?

– Можно сказать, что иногда она стоит даже на первом месте перед Петербургом. Потому что в Казани климат мягче, чем в Санкт-Петербурге. Если Петербург – культурная столица, где много музеев и историческихдостопримечательностей, то Казань – это очень колоритный город, где удачно смешаны культуры и традиции.

В 2014 году международный сайт TripAdvisor включил Казань в рейтинг самых быстро развивающихся туристических направлений. В столице Татарстана массавариантов отдыха. Это и теплоходные и автобусные экскурсии, прекрасный аквапарк, который считается одним из лучших аквапарков России, прекрасная набережная, множество спортивных и культурно-массовых объектов.Наслаждаться можно и видами, и отдыхом на реке, и кухней по приемлемым ценам.

Питер же капризный в плане погоды. Сейчас наш менеджернаходится в Петербурге в рекламном туре, организованномодним из ведущих туроператоров в Санкт-Петербурге. Насыщенная программа рекламного тура позволяет ознакомиться с главными объектами экскурсионного показа, но главная задача – осмотреть номерной фонд отелей.

Прежде чем отправлять туристов, мы должны сами узнатьусловия проживания в той или иной гостинице и быть уверены в предлагаемых отелях. Чтобы не получилось так, что на картинке одно, а в реальности другое. Сейчас погода в Питере менее комфортная, чем летом: дождь, холодно, ветер. Понятно, что люди опасаются ехать в Питер из-занепогоды, но Питер прекрасен в любое время года.

– У нас октябрь на календаре, а вы уже живете Новым годом?

– Конечно. Сейчас мы уже предлагаем новогодние туры вразличных направлениях. Праздничные зимние дни можно провести и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в Казани, и на Алтае, и на Байкале. А как же Новый год без Великого Устюга?! Программы новогодних туров разнообразны.

Новогодние туры начинаются с 25 декабря. Можно взять предновогодний тур – позволить себе продлить зимние каникулы и новогоднее настроение

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18