Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

15.12.2021 15:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

50 юнармейцев приняли присягу в День Конституции.

Автор: Екатерина Поташова
Корреспондент

В День Конституции России, 12 декабря, в Берёзовском 50 человек приняли присягу

Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

Во Дворце молодежи собрались виновники торжества, родители юнармейцев, начальник военно-патриотического движения Игорь Великий и Леонид Михайлов, председатель городского совета ветеранов.

«ЮНАРМИЯ» – движение, созданное в 2016 году по инициативе Министра обороны РФ Сергея Шойгу. Основная цель его создания – патриотическое воспитание детей. В Берёзовском это движение появилось в 2018 году, на сегодняшний день в нем состоит порядка 150 человек – девочки и мальчики в возрасте от 11 до 18 лет.

Юнармейцы при школе занимаются только военной подготовкой, в клубных формирования – согласно расписанию: армейский рукопашный бой, военная подготовка, бальные танцы, этика и этикет. Начальник «Юнармии» БГО Игорь Великий планирует в ближайшее время согласовать проведение занятий по подводной подготовке в бассейне.

Попасть в общественное движение можно следующим способом: достаточно прийти в клуб, входящий в состав «Юнармии», или в пришкольный отряд (Лицей №7 ВПК «Спарта2, школа №2, школа №29), заполнить анкету, изучить клятву, гимн юнармейца и гимн России. После прохождения всех необходимых процедур ребенок становится членом юнармейского общества.

Кадеты этого общественного движения имеют преимущество: при поступлении в вуз получают дополнительные баллы, которые учитывает приемная комиссия.

В перспективе открытие отрядов по Берёзовскому ГО на базе школ или учреждений культуры – в поселках Сарапулка, Лосиный, Монетный, Кедровка.

Присяга, как правило, связана с предстоящими государственными праздниками – следующая ориентировочно пройдет 23 февраля 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11