Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

17.11.2021 14:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда творчество – часть жизни.

Автор: Валерия Астафьева
Корреспондент

В минувшие выходные в библиотеке семейного чтения состоялось открытие персональной выставки «Текстильные истории», на которой свои работы представила Мария Баянова.

Всем присутствующим Мария Витальевна презентовала свои творческие работы, выполненные в различных техниках: свободной росписи по ткани, шебби-шик, ткачестве, урало-сибирской росписи и многих других. Каждая из представленных работ была достойна внимания. все – настоящие произведения искусства. Одной из первых работ Марии Баяновой считается Якутяночка, выполненная из ваты. По словам мастерицы, это именно та кукла, которой она дорожит больше всего.

После презентации Мария Витальевна провела мастер-класс по созданию текстильной обережной куклы «Успешница». В перерыве перед мастер-классом мне удалось пообщаться с мастерицей.

В каких техниках в основном вы работаете?

– Я окончила в свое время учебу на дизайнера-флориста, грубо говоря – я декораторщик. В этой работе приходится очень много постигать техник из разных областей.

Какая техника вам ближе всего?

– Это зависит от периода. В разные периоды разные техники близки. Я увлеклась рисунком, весной у меня здесь же прошла выставка с моими рисованными работами. Сегодня представлены текстильные работы, там же разные техники. Декор текстиля, флористические работы, кукольные. Иногда декорирую помещения. Сезонное оформление во Дворце молодежи делаю я.

Где вы черпаете вдохновение?

– Бывает по-разному. Но я стараюсь посещать какие-то выставки и прохожу обучение. Что связано с текстильными работами, то меня вдохновила мой педагог по декору текстиля. Природой можно вдохновляться, а иногда и людьми.

Как часто вы проводите мастер-классы, выставки?

– Мастер-классы я достаточно часто провожу, это все-таки моя работа. Я руководитель кружка в детском дворовом клубе. Там я провожу мастер-классы для детей. В библиотеке семейного чтения я провожу мастер-классы как социальный партнер – бывает, с детьми, бывает, со взрослыми. Вот сегодня, в данном случае, для взрослых. С выставками не так часто, но в этом году у меня вторая выставка получается.

Выставка в библиотеке семейного чтения продлится до 2 декабря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23