Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

20.09.2018 10:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БТС и Холдинг оформили идеальный развод

Автор: Ольга СЕКИСОВА
корреспондент

О том, что жильцы многоэтажек могут в скором времени перейти на прямые расчеты со всеми ресурсоснабжающими организациями, федеральные каналы рассказывали стране больше года. Причина, по которой государство решило разделить платежки управляшек и ресурсников, банальна: внесенные жильцами многоквартирных домов средства за воду, тепло и электричество надолго (в редких случаях навсегда) оседали на счетах управляющих компаний. Ресурсникам же приходилось надолго затягивать потуже пояса, ожидая возврата денег. По версиям УК, виновато в создавшейся ситуации было безответственное население, накопившее долгов больше, чем грехов. Опровергнуть этот довод, не разделив счета компаний, было практически невозможно.

За тепло – отдельная квитанция

Время шло, и казалось, что разговоры на телеканалах о всеобщем коммунальном разделе еще долго будут белым шумом. Справедливости ради стоит сказать, что пример таких договорных отношений между подающей ресурс организацией и потребителями в Берёзовском есть: отдельные квитанции на оплату электроэнергии и тепла от «Энергосбыта» березовчане получают несколько лет. (умолчим об издержках населения при расчетах с этой компанией – прим. авт.). От других ресурсоснабжающих организаций таких кардинальных шагов никто не ожидал – муниципальные предприятия не столь мобильны на рынке услуг. Тем не менее пионерами, объявившими о переходе на новые договорные отношения с абонентами (по новым законодательным правилам), стали «Берёзовские тепловые сети». Муниципальное унитарное предприятие, поставляющее тепло и горячую воду в дома горожан в Новоберёзовском микрорайоне, Первомайском и Южном жилых районах, Шиловке, Овощном отделении и Старопышминске, предупредило об этом шаге горожан, разместив 1 августа объявление в «Берёзовском рабочем».

В опубликованном БТС списке значится 77 многоквартирных домов. В начале октября собственники квартир в 77 домах (см. список) получат квитанции на оплату тепла, из них 17 домов – еще и на оплату горячей воды (см. список) от БМУП «Берёзовские тепловые сети». Примечательно, что все перечисленные в списке дома находятся под управлением ООО «УК ЖКХ-Холдинг». Домам под управлением другой компании холдинга (ООО «ЖКХ-Холдинг») в октябре придет только одна квитанция – единая, за которую собственники проголосовали на общих собраниях.

То, что квитанция управляющей компании ООО «УК ЖКХ-Холдинг» «похудеет» на две строки, понятно. Но кому сейчас передавать показания счетчика и предъявлять претензии по качеству услуги, кто будет выставлять ОДН по воде и выколачивать долги с неплательщиков и где будут принимать оплату по новым счетам – на все эти вопросы наших читателей ответил заместитель директора по коммерческим вопросам БМУП «БТС» Игорь НЕНАШЕВ.

«Холдинг – это наше всё»

По словам собеседника, юриста по образованию, в Жилищном кодексе появилась статья 157.2, которая дает право ресурсоснабжающей организации перейти на прямые расчеты с потребителями, если управляющая компания задерживает оплату за ресурс два месяца. Представитель БТС в качестве доказательства предоставил редакции акт сверки, составленный на 31 июля и подтверждающий задолженность УК за два месяца.

– При переходе на прямые договоры у наших абонентов и ваших читателей может возникнуть вопрос, с какой целью мы это сделали. Постараюсь разъяснить. Когда мы стали анализировать динамику роста долгов контрагентов, то выяснилось, что группа компаний ЖКХ-Холдинг – один из самых сложных партнеров. В структуре задолженности контрагентов перед нашей компанией доля ЖКХ-Холдинга составляет 58 процентов. В финансовом плане это небезопасно: мы не можем зависеть от воли одного контрагента на 58 процентов, – разъяснил логику действий БТС юрист.

«Сети» копнули глубоко, сравнив цифры на сайте Росстата. По данным официальной статистики, в среднем по Свердловской области от 2015-го к 2016-му году прирост задолженности жителей составил 16,6 процента. Долг группы компаний ЖКХ-Холдинг перед ресурсниками прирос за указанный период на 112,5 процента. Рост миллионной задолженности холдинг объяснял неплатежами населения.

В следующий отчетный период (в 2017 году по сравнению с 2016 годом) задолженность группы компаний ЖКХ-Холдинг выросла на 18,7 процента. Население увеличило долг на 14,6 процента.

Казалось бы, подавай в суд и жди, когда холдинг вернет долги. Но, по словам представителя ресурсоснабжающей организации, практика показала, что судебные тяжбы – не самый лучший выход в данной ситуации, они помогают вернуть долги от контрагентов лишь через полгода. Это слишком долгое время для компании, которая работает в рыночных условиях и у которой есть обязательства перед поставщиком газа и потребителями.

Разрубили гордиев узел

Переход на прямые договоры – не такое простое дело, как представляется клиентам. Компании несколько месяцев спорили по всем нюансам. БТС, чтобы перейти на прямые договоры, пришлось доказывать на нескольких переговорах свою правоту. В подготовительный период ресурсники, как того требует закон, уведомили все стороны: холдинг, жителей и департамент Госжилнадзора.

– С 1 сентября мы расторгли договор с ЖКХ-Холдингом о поставке коммунальных ресурсов в части предоставления коммунальных услуг. Одновременно считается, что мы заключили договор с каждым потребителем – приходить к нам в офис, чтобы заключить договор в письменной форме собственникам жилых помещений не требуется, – подчеркнул Игорь Ненашев.

А что же потребители услуги, за оплату которой идет битва? На какие моменты им следует обратить внимание? По закону согласия жителей, наблюдающих со стороны за переговорами поставщика и исполнителя коммунальной услуги, не требуется. Двойных квитанций в начале октября в почтовом ящике собственники увидеть не должны: в этом случае управляющей компании грозит штраф в двукратном размере суммы, подлежащей оплате (если не успеет устранить нарушение до того, как клиент внесет плату). Тарифы на отопление и горячую воду остаются теми же, которые были утверждены Региональной энергетической комиссией и применяются с 1 июля текущего года.

Долги тяжкие

– Для сотрудников нашей компании переход на прямые расчеты будет дополнительной нагрузкой: работы с абонентами прибавится, – говорит Игорь Ненашев. – Мы понимаем, что сейчас нам придется работать с неплательщиками. Считаем, что по судебным приказам деньги на счет компании с неплательщиков будут возвращаться быстрее, чем тогда, когда компания подавала в суд на долги управляющей организации. В настоящее время мы ведем такую работу в Монетном. Когда мы пришли на рынок тепла Монетного, собираемость по коммунальным платежам в поселке была 60 процентов, сейчас – 82.

Горяченькая пошла

Еще один аспект новых договорных отношений. Почему не все дома (из 77-и в списке) с горячим водоснабжением переходят на прямые договоры с БТС?

Как объяснил представитель ресурсоснабжающей компании, на этот вопрос дало ответ министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства в письме от 7 мая 2018 года. В домах, где воду подогревают до нужной температуры в бойлерах (а делает это управляющая компания), прямой договор с жителями ресурсник заключить не может, так как «не является производителем этой услуги». Проще говоря, кто оказывает услугу, тот и должен отвечать за ее качество.

– Мы производим горячую воду только в тех многоквартирных домах, где позволяет технологический цикл наших котельных. Это Шиловка, Овощное отделение, улица Еловая в Старопышминске. Что же касается ОДН по горячей воде, то оплату за общедомовые нужды по ГВС во всех домах будет выставлять жильцам, как и раньше, управляющая компания, – предупредил Игорь Ненашев.

И последний нюанс, который жильцам следует взять на карандаш. Контролировать качество оказания услуги (тепло и горячее водоснабжение) в домах будет управляющая компания – та мамка, к которой бегут со слезами. Статья 161 Жилищного кодекса обязывает исполнителя коммунальной услуги к этой роли. Собственники пишут в единое окно (свою УК) претензию на холодные батареи или холодную воду, которая должна быть горячей. А там уже будут разбираться между собой ресурсник и исполнитель услуги – кто виноват, тот и будет компенсировать клиенту некачественно оказанную услугу.

С 1 сентября «Берёзовские тепловые сети» расторгли договор с ЖКХ-Холдингом по поставке коммунальных ресурсов в части предоставления коммунальных услуг. Одновременно считается, что БТС заключили договор с каждым потребителем – приходить в офис компании, чтобы заключить договор в письменной форме собственникам не нужно.

В начале октября собственники квартир в 77 домах (см. список) получат квитанции на оплату тепла, из них 17 домов – еще и на оплату горячей воды (см. список) от БМУП «Берёзовские тепловые сети». Все перечисленные в списке дома находятся под управлением ООО «УК ЖКХ-Холдинг». Домам под управлением другой компании холдинга (ООО «ЖКХ-Холдинг») в октябре придет только одна квитанция – единая, за которую собственники проголосовали на общих собраниях.

Оплатить квитанции можно в кассе БТС на Строителей, 4, а также в кассах и банкоматах (по штрих-коду) Сбербанка и Почте России – без комиссии. Сервис «Сбербанк-онлайн» будет принимать и проводить платежи по квитанциям БТС без комиссии.

Берёзовские тепловые сети» обращаются к собственникам 17 домов (см. список). Чтобы выстроить договорные отношения с клиентами, компания просит каждого абонента при первой передаче (в конце сентября) показаний индивидуальных счетчиков ГВС сообщить предыдущие показания счетчика.

БТС напоминает потребителям: чтобы начисления в квитанциях были корректны, передавать показания прибора учета горячей воды нужно с 20 по 25 число каждого месяца.

Телефон для приема показаний счетчика ГВС: 4-94-04. Также можно передать показания счетчика по электронной почте: PU@bts66.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

355