Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

06.12.2018 21:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВЯЧЕСЛАВ БРОЗОВСКИЙ предлагал искать компромисс или третье неизвестное

Автор: Ольга СЕКИСОВА

Вячеслав Брозовский в минувший четверг на два часа стал почти дирижером большого оркестра: жалобы, заявления, просьбы о помощи березовчан, пришедших на прием к депутату Законодательного Собрания, были абсолютно из разных «опер». Всего 29 ноября народному избраннику поведали свои беды и чаяния 11 человек. Бывший экс-мэр, принимая заявления граждан, предлагал многим из обратившихся к нему посмотреть на проблему с другой точки зрения и найти компромисс.

Воюю с администрацией!

Как всегда среди пришедших на прием были борцы с местной властью или управляющими компаниями. Начала марафон по поиску справедливости Лилия Дементьева, жительница дома №14 на ул. Загвозкина. Напомнив депутату о том, что он помог ей в декабре 2016 года утеплить квартиру, она вновь попросила помощи. Присутствующий на приеме управляющий ООО «ЖКХ Холдинг» Константин Чикуров сказал, что УК провела проверку, по заявлению собственницы приняты меры (подробности читайте на 3-й полосе – прим. авт.).

Затем на авансцену вышел Денис Кувалдин

– А, работник рудника! – вспомнил мужчину Брозовский.

Денис, пришедший на прием к депутату второй раз, приготовил даже видео в качестве доказательства своего рассказа о жизни в коммуналке.

– Ну как можно с детьми жить рядом с алкашами? Что увидят мои дети? – задал он риторический вопрос собеседнику.

После расселения из аварийного жилья многодетной семье Кувалдиных администрация, с которой он «воюет с 2014 года», предоставила три комнаты в пятикомнатной квартире на Чечвия, 4. Соседи попались пьющие. Разъехаться при соцнайме нереально, Кувалдин через суд требует от мэрии другого жилья взамен комнат в коммуналке.

– Просите в суде компенсацию. Имея стартовую сумму, можно или на вторичке что-то купить или взять ипотеку под жилье в новостройке. Ищите компромисс с местной властью, – посоветовал бизнесмен Брозовский.

Марине Чечетко тоже была нужна помощь депутата в решении жилищного вопроса. Нет, она не воюет с администрацией. Она терпеливо несет свою ношу мамы особого ребенка.

– Мы платежеспособны, но нам отказывают в ипотеке, – поведала о семейных трудностях молодая женщина.

Похожую историю о сложности в получении кредита рассказала Наталья Пучкова. Чтобы съехать из съемного жилья, семье нужна финансовая поддержка банка.

Нардеп пообещал вникнуть в проблему обеих современных женщин, а Пучковой предложил прийти на «семейный прием», который проходит в Уют-Сити.

Не первый раз пришла на прием к бывшему мэру города Галина Ядрышникова. Жительница дома №2 в Ленинском поселке обивает пороги властьимущих не первый год. Дом был признан аварийным в 2017 году, под расселение четвертой волны не попал.

– Как можно увидеть списки переселенцев? – спросила Галина Александровна.

Брозовский осторожно обнадежил просительницу: в верхних эшелонах власти есть понимание, что под переселение нужно изыскивать деньги.

Материнские слезы

С материнскими бедами на прием к депутату пришли две женщины.

– Хочу выяснить, как продвигается в администрации очередь на получение жилья для детей-инвалидов. Двенадцать лет назад мы взяли дочь из детского дома. Сейчас ей 20 лет, стоим на очереди уже много лет, но недавно я узнала, что мы все еще 150-е. Очередь хотя бы немного двигается с годами или нет? – спросила Елена Сазонова.

– Сейчас на очереди стоят всего 128 детей-сирот и инвалидов. Как вы можете быть 150-ми? – удивилась приглашенная на прием Марина Колупаева, недавно назначенная на должность руководителя управления социальной политики.

Елене Юрьевне пообещали сообщить точную информацию.

Другая мать передала свою боль всем присутствующим. У ее сына редкое заболевание сердца, нужна квота на лечение в Новосибирской клинике. Врачи в областной не берутся углубленно обследовать сложного пациента.

Присутствующий на приеме Станислав Кан попросил у Галины Васильевны копии документов, чтобы понять диагноз.

– Порок сердца у сына был выявлен случайн6о в шесть лет. Сейчас он инвалид второй группы. Ему нужна пересадка сердца, чтобы он мог жить, – ответила матть.

К разговору подключился Брозовский. Когда выяснилось, что долгое время мальчика, а затем юношу наблюдал профессор, ныне вышедший на пенсию, и только этот светило может поставить верный диагноз, чтобы определить тактику врачей, Вячеслав Пиусович посоветовал найти профессора в интернете.

– В чем проблема? Эта вещь, – сказал он, показывая на гаджет, – найдет все на свете. Найдите своего профессора, а мы поможем вам найти деньги на дорогу, – заключил он.

Не в ту дверь

Была одна выпадающая из общего формата молодая бизнес-вумэн. Анастасия Попутникова пришла с коммерческим предложением. Брозовский объяснил ей, что она пришла в неподходящее время.

– Я провожу прием по социальным вопросам, – объяснил он настойчивой девушке.

Еще одна дама, пришедшая с кипой документов, запутала всех своей длинной историей с земельным участком. Уделив много времени Тамаре Николаевне, депутат посоветовал ей решать проблему в суде.

А вот бывшему санинструктору, Ольге Черняевой, отслужившему в Чечне, Брозовский пообещал помочь с трудно решаемым жилищным вопросом. Человек без порписки не может устроиться на работу. Круг замкнулся. Все присутствующие были удивлены, как ветеран боевых действий осталась без жилья.

– Наши юристы составят грамотное заявление для военной прокуратуры. А она уже будет разбираться с министерством обороны, – пообещал Вячеслав Брозовский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

131