Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

06.12.2018 21:24 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Берёзовском появится четыре новых детских сада в 2019 году

Автор: Лилия ЯНЧУРИНА

Когда проблема с очередями в детсады решилась окончательно, город вздохнул и облегченно. Но радость была недолгой: ДОУ снова оказались заполненными под завязку: ежегодно прибавляется 200 маленьких березовчан, претендующих на места в них. Получается, возводить садики надо перманентно. Кроме того, скоро перед местными властями встанет вопрос открытия ясель, когда-то упраздненных из-за демографического кризиса. Теперь их дефицит в стране планируется ликвидировать к 2021 году по поручению президента. Тема актуальная: создание новых ясельных групп для ребятишек от двух месяцев до трех лет будет способствовать повышению рождаемости, так как у женщин появится возможность не отказываться от карьеры.

В отличие от школ, ситуация с дошкольными образовательными учреждениями более ясная и перспективная. Так, 12 декабря состоится аукцион на подряд строительства ДОУ на 270 мест в новом микрорайоне «Уют-Сити». Как отмечает глава Евгений Писцов, исполнитель должен будет приступить к работам безотлагательно, чтобы сдать закончить их до конца 2019 года.

Еще одна стройка развернется на Ленина, 30: здесь, на месте двух снесенных бараков появится садик на 135 мест. В следующем году бюджет выделит деньги на проект и привязку его к месту. Четверть общей стоимости во второй половине 2019-го предоставит областная казна. Объект будет переходящим на 2020 год.

Третье новоселье ожидается в бывшем садике на Маяковского, 52 а, в свое время купленном ЗАО «Генерация». Муниципалитет намерен приобрести его у промышленной группы в наступающем году и перепрофилировать до требуемых нормативов.

Наконец, минсоцполитики готово уступить округу в собственность здание «Полянки», где можно будет разметить 125 воспитанников. Однако требуется компенсация – переезд центра комплексного обслуживания населения, располагающегося в Доме ветеранов, на другое место: сегодняшние площади не соответствуют требованиям противопожарной безопасности. Но для этого необходимо найти 100 млн рублей и площади в от 200 до 300 квадратных метров. Пока их нет.

В переселении нуждаются еще две организации: призывная медкомиссия, временно, на период капитального ремонта здания военкомата, поселившаяся на Загвозкина, 5. А также МФЦ на улице Мира: из-за отсутствия удобств для посетителей, скученности и тесноты центр всего в три окна под угрозой закрытия. Можно было бы найти в помещение на первых этажах новостроек, но, увы, в бюджете областного многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг не предусмотрена оплата аренды помещений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

116