Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

02.12.2018 18:03 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как березовчане лес от покрышек очищали

Городской благотворительный фонд "Благо" принял участие в акции по развитию культуры утилизации старых автомобильных покрышек "Зеленый — новый черный", которая была организована сетью АЗС "Газпромнефть" при поддержке Окружной гильдии экологов и компании «РИ-Групп», занимающейся утилизацией использованных автомобильных шин.

В рамках акции любой желающий мог абсолютно бесплатно сдать отработанные автомобильные шины на одну из трех АЗС сети "Газпромнефть". В любой другой день за утилизацию покрышек автолюбителю пришлось бы заплатить компании-переработчику (обычно ценник варьируется от 3500 до 4500 рублей за тонну).

Мало кто готов добровольно расстаться со своими «кровными», в результате чего на несанкционированных свалках страны лежат тысячи автомобильных покрышек, отравляющих воздух канцерогенами. Берёзовский в этом плане не исключение.

Узнав об акции, мы решили использовать предоставленную возможность, но не просто сдать свои собственные отработанные покрышки, а ликвидировать небольшую свалку из шин в лесу Новоберёзовского, а также увезти ещё с десяток покрышек с шиловского леса возле СНТ «Нива».

- Времени на организацию было крайне мало, но к нашей радости мы быстро нашли единомышленников, — рассказывает исполнительный директор фонда «Благо» Игорь Ненашев. — Руководитель ЗАО УК "ГорСвет" Эдуард Топорищев предоставил в наше распоряжение самосвал, а также двух крепких ребят в помощь. Константин Важенин, Андрей Ершов и депутат Думы Александр Скрябин с удовольствием согласились вынести покрышки из новоберёзовского леса к месту, куда могла подъехать машина, а главный редактор газеты «Берёзовский рабочий» Сергей Стуков и я вызвались избавить шиловскую свалку от лежащих там шин, собрать покрышки со всех точек сбора и сопроводить машину до места приема старых колес на утилизацию.

К большому сожалению, у нас получилось не всё, что мы задумывали: в связи с поломкой подъемного механизма у самосвала мы не смогли закинуть в его высокий кузов самые тяжелые грузовые покрышки. Ну ничего, в следующий раз обязательно получится!

Свалка возле СНТ «Нива». Некоторые покрышки буквально приходилось откапывать из-под мусора. Тем обиднее была новость о поломке самосвала. Самые тяжелые грузовые покрышки мы даже вчетвером не смогли перевалить через высокие борты грузовика. Увезли только легковые.

Главное, что в новоберёзовском лесу удалось ликвидировать одну из свалок, в Шиловке шин стало меньше, а березовчане узнают, что покрышкам в наших лесах не место!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5