Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

14.11.2018 18:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительница Берёзовского заплатит 250 тыс. штрафа за фиктивную прописку 468 мигрантов

Мировой судья судебного участка № 1 Березовского судебного района оштрафовал на 250 тыс. рублей жительницу города Эльвиру Козлову, которая прописала у себя 468 граждан среднеазиатских республик, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Женщина была признана виновной по статье 322.3 УК РФ («Фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации»).

По данным следствия, в период с июня 2017 года по февраль 2018 года, то есть в течение 8 месяцев, женщина оформляла фиктивную регистрацию иностранцев по трем адресам. В частности, в садовом домике СНТ № 20 в поселке Монетный она зарегистрировала 175 человек, в квартире на улице Гагарина в Березовском — 171 человека, еще в одной квартире было прописано 122 человека.

Уточняется, что во время прокурорской проверки, а затем и предварительного расследования было установлено, что фактически по адресам пребывания зарегистрированные не проживали: садовый участок и подходы к нему были завалены снегом, который в течение зимы не убирали, а квартиры использовались подсудимой для собственных нужд.

Несмотря на эти факты, изобличающие показания ряда мигрантов, которых удалось обнаружить на территории Березовского городского округа, а также на наличие в материалах уголовного дела собственноручно заполненных осужденной документов на регистрацию, Козлова вину в совершении преступления не признала.

Приговор в силу не вступил и может быть обжалован сторонами, уточнили в облпрокуратуре.

Как прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, «возбудили уголовное дело и обеспечили неотвратимость наказания преступницы сотрудники полиции из подразделения дознания ОВД города Березовского. Оперативное сопровождение дела осуществляли оперативные службы того же территориально УМВД».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4