Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

19.10.2017 10:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Старопышминск. Переулки получат имена

Автор: Лилия ЯНЧУРИНА

Один миллион 200 тысяч рублей выделил бюджет округа на долгожданное асфальтирование дороги на Солнечной. Правда, денег хватило лишь на 300 метров, но жители второй половины улицы не теряют надежд на дальнейшее облагораживание ее проезжей части. Как, впрочем, и соседи еще пяти улиц, высказавших свои пожелания по асфальтированию общественному совету поселка, который составляет и утверждает планы благоустройства территории на ближайшие годы.  Кстати, на Солнечной нынче была заасфальтирована и контейнерная площадка.

Но самым значимым в Старопышминске объектом последних лет был и остается мост через реку Пышму: 150 малышей с родителями и 315 учащихся изо дня добираются по нему в садик и школу. Благодаря 100 тысячам рублей, перечисленных депутатами Думы из своего резервного фонда, мост был основательно обновлен: здесь полностью обновлена пешеходная часть, а также заменены сгнившие перила и установлены на радость мамочкам с колясками пандусы.

В прошлом году рядом с мостом был проложен тротуар, а в 2018-м, как сообщил нам глава поселка Анатолий Галкин, появится дорожка сюда от улицы Леонтьева. А еще для безопасности школяров, возвращающихся с уроков по переулку между улицами Советской до Кирова, будет установлены светильники: 100 тысяч рублей обещаны народными избранниками.

Кстати, у переулков Старопышминска пока нет названий, но началась  работа по имянаречению 20 из них. Переулок, о котором идет речь выше, будет именоваться Школьным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29