Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

Свердловская область/г. Березовский
23 июня 2018, сб 2018.06.23 05:43:58
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

1456

Новости

УЧЕНИК КОЛЯДЫ. Откровенное интервью с бросившим стихи поэтом и драматургом Алексеем ЕНЬШИНЫМ

30.04.2017 11:09
Быть или не быть? Извечный вопрос, волнующий человечество. Но острее всего он звучит для драматурга. А если этот драматург еще и социофоб, вопрос встает ребром. Знакомьтесь, сегодня главное действующее лицо в рубрике «Без стука» – уже несколько лет как березовчанин, молодой прозаик, ученик Николая Коляды, начинающий режиссер, бросивший стихи поэт и драматург Алексей Еньшин. Действующие лица: А: драматург Алексей Еньшин К: поклонница творчества Ксения Тимина С: провокатор Сергей Стуков Ремарки

Популярные материалы

26.03.2018

Отчет о деятельности БФ "Созидание" за 2017 год

Отчет о деятельности БФ "Созидание" за 2017 год
16.11.2016

Мусорная эпопея. Что во власти местной власти?

Несанкционированные свалки для горожанина-обывателя в узле экологических проблем – тема номер один. Стоит отъехать сто метров от последней многоэтажки, как глазом упрешься в кучи мусора. И, самое удивительное, авторство этих чудовищных картин известно. В ближней зеленой зоне гадят владельцы домов частного сектора, садоводы, собственники гаражей и дачники.
16.11.2016

Экологию города – в руки активистов!

В редакции «Берёзовского рабочего» состоялось первое, но не последнее собрание по планированию социально-экономической стратегии городского округа до 2030 года. Встреча была посвящена проблемам экологии, решение которых – дело не праздное. Есть шанс, что хорошие идеи, озвученные за «Круглым столом», попадут в стратегию. Поэтому гости постарались максимально прагматично изложить все задачи, которые за полтора десятка лет предстоит решить муниципалитету и общественникам, чтобы выправить дела в сфере экологии. Основные стратегические направления, которых предстоит отработать чиновникам, депутатам и активным гражданам, – утилизация особо опасных отходов и экологическое просвещение населения.
16.11.2016

"Халява больше не прокатит". Березовчане незаконно пользуются субсидиями

«Господи, да что это за люди такие?! – возмущалась героиня Нонны Мордюковой в фильме «Родня». – И все у них есть, и все им мало! И что им надо, они сами не знают». Наши персонажи прекрасно понимали, сколько и у кого они берут, но считали: государственные деньги – общие, значит, наши тоже. 
16.11.2016

Почему такие огромные счета за отопление?

Получив квитанции за октябрь, народ начал принимать корвалол: стоимость отопления в некоторых многоквартирных домах по сравнению с прошлым годом выросла более чем на 1000 рублей. Несмотря на то что газеты и телевидение своевременно предупреждали о грядущем повышении, население к нему оказалось не готово. 
11.11.2016

ОДН – великий обман коммунальщиков?

Хотим через вашу газету узнать, что мы оплачиваем по графе «Электроэнергия ОДН». Наш интерес не праздный. Дело в том, что общедомовой прибор учета электроэнергии в нашем доме был установлен в декабре прошлого года, счет же за ОДН ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» прислало собственникам лишь спустя полгода. Суммы в квитанциях нас ошеломили! Плата за ОДН получилась в 4-5 раз больше личного потребления! Так, за июль мне начислили – 4300 руб., в августе – 5600 руб. Напротив этих цифр стояла приписка: перерасчет за предыдущие периоды. Если распределить этот «перерасчет» на предыдущие периоды, то получится, что в месяц каждая квартира должна платить за общедомовое электричество более 1000 рублей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.