Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

14.07.2017 09:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ - 2017. Велопрогулка по окрестностям Берёзовского

Автор: Сергей СТУКОВ
главный редактор

Велопрогулка – прекрасная возможность совместить отдых, общение, новые знакомства и, конечно, спорт. Научившись кататься на двухколесном единожды, навык остается на всю жизнь. Поэтому при желании, даже если вы последний раз садились на велосипед в далеком детстве, это не помешает вам присоединиться к велопрогулке «Крутящий момент». Массовые соревнования организуют редакции газет «Берёзовский рабочий» и «Золотая горка». «Велопокатушка» пройдет по типу знаменитой «Майской прогулки»: старт, контрольные пункты, финиш с ароматным чаем и памятным значком.

Мероприятие намечено на 5 августа. Принять участие в ней смогут все желающие – от 7 до 107 лет. Предварительная регистрация уже открыта в редакциях двух газет – «Берёзовском рабочем» (ул. Красных Героев, 9) и «Золотой горке» (ул. Восточная, 3а, офис 504). Стоимость предварительной регистрации («оптом» – от трех человек и более) – 50 рублей, регистрация на старте велопробега – 100 рублей. Собранные средства покроют лишь некоторые расходы организаторов – разметку трассы, устройство сцены и звука, печать схем и памятных значков, организацию чаепития и прочее.

ТРАССА

Схему трассы организаторы держат в секрете. Перед стартом всем участникам будут выданы карта-схема и описание трассы. 10 и 30 километров – два маршрута для начинающих и искушенных! Первая трасса – «Семейная», ее протяженность около 10 километров. Заявиться на нее могут все желающие. Маршрут на 30 км с условным названием «Мамочка, куда я попал!» рассчитан на искушенных, поэтому допускаться на него будут участники с 14 лет.

СТАРТ И ФИНИШ

Старт и финиш – в жилом микрорайоне «Уют-Сити» (Александровский проспект, 5а). На финише всех участников будут ждать горячий чай с печеньем, а также памятные значки, конкурсы и небольшая развлекательная программа.

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ

Очень хороший велосипед!

ПОДГОТОВКА

Перед тем как отправиться на велопрогулку, подготовьте велосипед: смажьте детали, подкачайте колеса, проверьте тормозную систему. В дорогу возьмите с собой велоаптечку. «Крутящий момент» состоится при любой погоде, поэтому советуем одеться правильно. На пути участников обязательно будут лужи и грязь…

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!

Если во время велопробега вы планируете сделать остановку и подкрепиться, обязательно возьмите с собой отдельный пакет для отходов. Не выбрасывайте мусор в лесу, не сжигайте его на кострах. Разводить костры на маршруте запрещено!

ВОЛОНТЕРЫ

Организаторы приглашают помощников и волонтеров. Нам нужны добровольцы на старте, финише, на контрольных пунктах. Мы приглашаем к сотрудничеству рекламодателей, спонсоров и возможных партнеров акции.

ОРГАНИЗАТОРЫ

Сергей Стуков –
8-922-211-08-35,
Павел Шабельников –
8-904-982-33-11,
Ирина Зыкова –
8-904-982-33-61.
Группа велопробега Вконтакте — vk.com/kmbgo.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР

Торговая компания «Брозекс», жилой микрорайон «Уют-Сити».

ПАРТНЕРЫ

Управление культуры и спорта администрации Берёзовского городского округа.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ВЕЛОПРОБЕГА «Крутящий момент» – 2017

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

•Привлечение населения всех возрастов к занятиям физической культурой, техническим видам спорта.
•Пропаганда здорового образа жизни, формирование позитивных жизненных установок.
•Популяризация активных видов спорта среди населения.
•Показать жителям Берёзовского красоты окрестностей города.
•Показать велосипедистам дополнительный безопасный вариант маршрута для велопрогулок.
•Формирование положительного имиджа местных газет «Золотая горка» и «Берёзовский рабочий».

2. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ВЕЛОПРОБЕГА

Велопробег проводится 5 августа 2017 года в городе Берёзовском Свердловской области. Время: с 11:00 до 17:00. Старт и финиш в одном месте: спортивная площадка жилого квартала «Уют-Сити» по адресу: Александровский проспект, 5а.

Время старта и финиша может корректироваться в зависимости от погодных условий.
Регистрация участников: с 10:00 до 12:00 на стартовой площадке велопробега. Для регистрации необходимо заполнить анкету. Для тех, кто заполнит анкету заранее – с 17 июля по 3 августа, будет действовать отдельный стол регистрации. Анкету участника можно скачать на сайте zg66.ru и berinfo.ru с 17 июля.

Предусмотрено две трассы:
1) главная – около 30 километров;
2) семейная – около 10 километров.

Организаторы оставляют за собой право до старта изменить протяженность каждой трассы не более чем на пять километров. Трассы проходят по пересеченной местности, по полевым дорогам, по лесным технологическим дорогам, просекам.

Схема маршрута выдается участникам непосредственно перед стартом после прохождения регистрации.

Главная трасса предполагает наличие препятствий (лесовозные дороги, брод, подъемы и спуски) и рекомендуется для подготовленных велосипедистов.

Семейная трасса рекомендуется для взрослых с детьми и для начинающих велосипедистов.

3. УЧАСТНИКИ ВЕЛОПРОБЕГА

В велопробеге могут принять участие все желающие. На старт можно выходить семьями, коллективами, группами друзей и в одиночку. Дети до 13 лет включительно допускаются на маршрут только в сопровождении родителей или лиц их замещающих, которые несут за них юридическую ответственность на старте, финише и на всем протяжении маршрута.

Участник прибывает к месту старта в назначенное время на личном или взятом напрокат исправном и технически подготовленном велосипеде.

4. ПРОГРАММА И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ

До старта участник обязательно проходит регистрацию, получает порядковый номер, схему маршрута, путевой лист, контактные данные организаторов, информацию о спонсорах и другие информационные материалы о велопробеге. Все участники велопробега от 14 лет и старше вносят стартовый взнос в размере 100 рублей с человека. Оплата участником стартового взноса означает, что он ознакомился с данным положением и согласен с условиями проведения велопробега.

Предусмотрена предварительная льготная регистрация для групп от трех человек и более в размере 50 рублей за каждого участника велопробега. Стартовый взнос в ходе предварительной регистрации для одиночных участников велопробега – 100 рублей.

Предварительная регистрация будет проходить в рекламной службе газеты «Золотая горка» (ул. Восточная, 3а, офис 504, телефон для справок: 8-904-982-33-11, 8-904-982-33-61) и в редакции газеты «Берёзовский рабочий» (ул. Красных Героев, 9, телефон для справок: 8-34369-4-88-11, 8-922-211-08-35) – с 17 июля до 3 августа (в рабочие часы работы офисов).

Участники от 7 до 13 лет включительно освобождаются от уплаты стартового взноса, но проходят обязательную регистрацию. Дети до 6 лет включительно к участию в велопробеге не допускаются.

Если у организаторов возникнут сомнения в возрасте участников, организаторы вправе попросить предъявить паспорт или его копию, подтверждающие достижение участником 14-летия, свидетельство о рождении или его копию – для детей моложе 14 лет. Организаторы оставляют за собой право не допустить несовершеннолетнего без сопровождения взрослого к велопробегу, если возникли сомнения в его физической подготовке или состоянии здоровья, исправности его велосипеда.

Перед стартом участники заполняют анкету, проходят регистрацию, знакомятся с маршрутом и отправляются в путь. Для всех участников, не достигших 18-летнего возраста, анкету заполняет родитель или законный представитель (опекун) с указанием километража маршрута (10 или 30 километров).

На каждом контрольном пункте дистанции участник получает отметку на схеме маршрута. Наличие отметок на всех контрольных пунктах обязательно. На финише велосипедист, прошедший весь маршрут, получает памятный значок об участии в велопробеге.
Если участник сходит с маршрута, он обязан уведомить об этом организаторов по телефону или лично. Контактные данные организаторов указаны на схеме маршрута.
Все участники во время велопробега несут полную ответственность за свои жизнь и здоровье. Участник на финише обязан отметиться и оповестить организатора о своем прибытии.

5. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ ВЕЛОПРОБЕГА

Общее руководство подготовкой и проведением велопробега осуществляют редакции газет «Золотая горка» и «Берёзовский рабочий».

Ответственные лица:
Ирина Владимировна Зыкова, директор ООО «ИД «Городская пресса»;
Павел Владимирович Шабельников, главный редактор газеты «Золотая горка»;
Сергей Викторович Стуков, главный редактор газеты «Берёзовский рабочий».

Велопробег проводится при методической поддержке Управления культуры и спорта администрации Берёзовского городского округа.

6. ФИНАНСИРОВАНИЕ

Расходы, связанные с организацией и проведением велопробега, несут редакции газет «Золотая горка» и «Берёзовский рабочий» и спонсоры мероприятия. Стартовые взносы идут на организационные расходы: на разметку трассы, напитки, музыку на старте-финише и другие.

7. БЕЗОПАСНОСТЬ УЧАСТНИКОВ

Все участники от 18 лет и старше самостоятельно несут ответственность за свои здоровье и жизнь. Несовершеннолетние участники от 7 лет и старше допускаются к велопробегу только с разрешения родителя или законного представителя (опекуна), который несет ответственность за его здоровье и жизнь.

Рекомендуется всем участникам использовать индивидуальные средства защиты: шлем, перчатки, наколенники и т.д.

Трассы разработаны с учетом того, что участие в велопробеге могут принять любители велосипедного спорта, управляющие велосипедом не менее года и имеющие навыки уверенного вождения.

Трассы промаркированы, на развилках будут специальные отметки, заградительная лента, по всей трассе установлены указатели.

На трассах организованы контрольные пункты, где участники получают отметки о прохождении маршрута. На контрольных пунктах предусмотрена возможность схода с маршрута.

После того как время финиша закончится, организаторы будут обзванивать всех участников, не явившихся на финиш и не предупреждавших о сходе с маршрута. После старта всех участников по трассам проедут организаторы и осмотрят их, чтобы убедиться, что все велосипедисты покинули трассы.

8. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ И НАГРАЖДЕНИЕ

В велопробеге нет победителей, все участники проезжают маршрут в соответствии со своими возможностями и подготовкой. Победителем велопробега признается каждый участник, проехавший один из маршрутов и получивший отметки на всех контрольных пунктах. На финише ему выдается памятный значок об участии в велопробеге.

Организаторы по своему усмотрению или по желанию спонсоров могут утвердить номинации и призы некоторым участникам пробега (например, самому юному участнику, самому старшему участнику, за волю к победе над собой, самой активной организации, за оригинальность, самой молодой семье, самой многочисленной семье и т.д.).

На финише могут быть организованы показательные выступления спортсменов, развлекательные мероприятия, розыгрыш призов.

Репортаж о велопрогулке в 2016 году

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

481