Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

  • Всего материалов:
    4
  • Самый ранний:
    11.11.2016
  • Самый поздний:
    16.11.2016

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Поиск по тегам

Найдено 4 объекта
16.11.2016

"Халява больше не прокатит". Березовчане незаконно пользуются субсидиями

«Господи, да что это за люди такие?! – возмущалась героиня Нонны Мордюковой в фильме «Родня». – И все у них есть, и все им мало! И что им надо, они сами не знают». Наши персонажи прекрасно понимали, сколько и у кого они берут, но считали: государственные деньги – общие, значит, наши тоже. 
16.11.2016

Почему такие огромные счета за отопление?

Получив квитанции за октябрь, народ начал принимать корвалол: стоимость отопления в некоторых многоквартирных домах по сравнению с прошлым годом выросла более чем на 1000 рублей. Несмотря на то что газеты и телевидение своевременно предупреждали о грядущем повышении, население к нему оказалось не готово. 
11.11.2016

ОДН – великий обман коммунальщиков?

Хотим через вашу газету узнать, что мы оплачиваем по графе «Электроэнергия ОДН». Наш интерес не праздный. Дело в том, что общедомовой прибор учета электроэнергии в нашем доме был установлен в декабре прошлого года, счет же за ОДН ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» прислало собственникам лишь спустя полгода. Суммы в квитанциях нас ошеломили! Плата за ОДН получилась в 4-5 раз больше личного потребления! Так, за июль мне начислили – 4300 руб., в августе – 5600 руб. Напротив этих цифр стояла приписка: перерасчет за предыдущие периоды. Если распределить этот «перерасчет» на предыдущие периоды, то получится, что в месяц каждая квартира должна платить за общедомовое электричество более 1000 рублей!
11.11.2016

Подрядчику включили «счетчик»

В сентябре в Новоберёзовском микрорайоне начался ремонт дорог: полотно заменили на Максима Горького и Энергостроителей. Две длинные улицы стали смотреться по-другому. Что же до качества уложенного асфальта, то его сейчас оценивает независимая экспертиза. Если обнаружится брак (толщина слоя, не соответствующая ГОСТу, или состав, отклоняющийся от указанного по нормативу), подрядчика заставят выполнить работы заново. Ремонт шел по всем правилам – с заменой бордюров. Бордюрный камень менялся и на так называемых радиусах – поворотах дороги во дворы.