• Всего материалов:
    11
  • Самый ранний:
    11.11.2016
  • Самый поздний:
    30.04.2017

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Поиск по тегам

Найдено 11 объектов
30.04.2017

УЧЕНИК КОЛЯДЫ. Откровенное интервью с бросившим стихи поэтом и драматургом Алексеем ЕНЬШИНЫМ

Быть или не быть? Извечный вопрос, волнующий человечество. Но острее всего он звучит для драматурга. А если этот драматург еще и социофоб, вопрос встает ребром. Знакомьтесь, сегодня главное действующее лицо в рубрике «Без стука» – уже несколько лет как березовчанин, молодой прозаик, ученик Николая Коляды, начинающий режиссер, бросивший стихи поэт и драматург Алексей Еньшин. Действующие лица:А: драматург Алексей Еньшин К: поклонница творчества Ксения Тимина С: провокатор Сергей Стуков Ремарки
16.11.2016

Мусорная эпопея. Что во власти местной власти?

Несанкционированные свалки для горожанина-обывателя в узле экологических проблем – тема номер один. Стоит отъехать сто метров от последней многоэтажки, как глазом упрешься в кучи мусора. И, самое удивительное, авторство этих чудовищных картин известно. В ближней зеленой зоне гадят владельцы домов частного сектора, садоводы, собственники гаражей и дачники.
16.11.2016

Экологию города – в руки активистов!

В редакции «Берёзовского рабочего» состоялось первое, но не последнее собрание по планированию социально-экономической стратегии городского округа до 2030 года. Встреча была посвящена проблемам экологии, решение которых – дело не праздное. Есть шанс, что хорошие идеи, озвученные за «Круглым столом», попадут в стратегию. Поэтому гости постарались максимально прагматично изложить все задачи, которые за полтора десятка лет предстоит решить муниципалитету и общественникам, чтобы выправить дела в сфере экологии. Основные стратегические направления, которых предстоит отработать чиновникам, депутатам и активным гражданам, – утилизация особо опасных отходов и экологическое просвещение населения.
16.11.2016

"Халява больше не прокатит". Березовчане незаконно пользуются субсидиями

«Господи, да что это за люди такие?! – возмущалась героиня Нонны Мордюковой в фильме «Родня». – И все у них есть, и все им мало! И что им надо, они сами не знают». Наши персонажи прекрасно понимали, сколько и у кого они берут, но считали: государственные деньги – общие, значит, наши тоже. 
16.11.2016

Почему такие огромные счета за отопление?

Получив квитанции за октябрь, народ начал принимать корвалол: стоимость отопления в некоторых многоквартирных домах по сравнению с прошлым годом выросла более чем на 1000 рублей. Несмотря на то что газеты и телевидение своевременно предупреждали о грядущем повышении, население к нему оказалось не готово. 
11.11.2016

ОДН – великий обман коммунальщиков?

Хотим через вашу газету узнать, что мы оплачиваем по графе «Электроэнергия ОДН». Наш интерес не праздный. Дело в том, что общедомовой прибор учета электроэнергии в нашем доме был установлен в декабре прошлого года, счет же за ОДН ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» прислало собственникам лишь спустя полгода. Суммы в квитанциях нас ошеломили! Плата за ОДН получилась в 4-5 раз больше личного потребления! Так, за июль мне начислили – 4300 руб., в августе – 5600 руб. Напротив этих цифр стояла приписка: перерасчет за предыдущие периоды. Если распределить этот «перерасчет» на предыдущие периоды, то получится, что в месяц каждая квартира должна платить за общедомовое электричество более 1000 рублей!
11.11.2016

Два лагеря объединяют. Полетит ли «Чайка» к «Зарнице»?

На нынешнюю летнюю оздоровительную компанию детей, а поправили здоровье и отдохнули 5 тысяч 395 ребятишек, городской округ потратил 30 млн 132 тысячи рублей. Цифра неокончательная, но вряд ли по итогам 2016-го она сильно изменится. Половина суммы приходится на областной бюджет, а 12 млн предоставила местная казна, что в 1,4 раза больше, чем годом раньше. Из этих денег на отдых и оздоровление пошло 9 млн 372 тысячи, любопытно, что только 300 тысяч предназначались на приобретение путевок – основные же средства были отданы на содержание лагеря «Зарница».
11.11.2016

Гражданские права в «Халатах»

В Екатеринбурге появилась новая общественная организация, которая занимается не интернет-охотой на педофилов и борьбой с неправильным выбором места для парковки. Ребята берут прицел выше – ведь своим противником они избрали халатность и недобросовестность представителей власти. Рабочее название объединения – «Халаты».
11.11.2016

Подрядчику включили «счетчик»

В сентябре в Новоберёзовском микрорайоне начался ремонт дорог: полотно заменили на Максима Горького и Энергостроителей. Две длинные улицы стали смотреться по-другому. Что же до качества уложенного асфальта, то его сейчас оценивает независимая экспертиза. Если обнаружится брак (толщина слоя, не соответствующая ГОСТу, или состав, отклоняющийся от указанного по нормативу), подрядчика заставят выполнить работы заново. Ремонт шел по всем правилам – с заменой бордюров. Бордюрный камень менялся и на так называемых радиусах – поворотах дороги во дворы. 
11.11.2016

Жители Монетного боятся остаться без скорой помощи

Жители поселка Монетного боятся остаться без скорой помощи – трое диспетчеров местного пункта попали под сокращение и граждане опасаются, что в скором времени в небытие канет и сам пункт оказания экстренной помощи. А бригады, базирующиеся в Монетном, обслуживают также и соседние поселки – Лосиный, Ключевск и ряд других населенных пунктов. К нам в редакцию пришло письмо от жителей и мы решили разобраться в ситуации.
11.11.2016

БЗСК доживает век Сократа?

В конце октября в редакцию газеты «Берёзовский рабочий» стали поступать многочисленные звонки от бывших работников ЗАО БЗСК. Нас ругали за сентябрьское интервью, которое дал нашему редактору директор завода Александр Фрибус, и говорили о том, на какое дно идет старое предприятие. Люди стали приходить в редакцию, чтобы рассказать о реальном положении дел на заводе. У всех позвонивших и пришедших была общая проблема, которую наши читатели просили вынести в публичное пространство. Обобщив поступившую информацию, мы получили следующую картину.