Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

05.05.2022 12:47 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Копейка – к копейке, рубль – к рублю

Автор: Виктория Завьялова

29 апреля в Центральной городской библиотеке прошла встреча с финансовым консультантом Максимом Колясниковым. На встречу пришли люди разных возрастов, от студентов до пенсионеров, интересующихся тем, как накопить в современных реалиях. Рынок инвестиций, на котором сегодня может зарабатывать даже школьник, понявший, как работает этот механизм, – новое явление, и оно привлекает своей доступностью.

По словам гостя, инвестиции, которыми он начал заниматься с 2017 года, особая наука, которая, как любая другая область знаний, требует вдумчивого подхода.

– Я сначала, как и многие, копил. И делал это неправильно – просто откладывал деньги как бы «на черный день», и, разумеется, этот черный день рано или поздно наступал. Таким образом моя копилка то наполнялась, то пустела, и каждый раз я думал, что больше не буду брать из нее деньги, – обрисовал знакомую для многих ситуацию эксперт.

Но, как объяснил финансист, копить в таком случае не получается из-за отсутствия цели. Когда первичные цели были поставлены и достигнуты (бытовая техника, машина, квартира, потом квартира ближе к центру), начал копить не на черный день, а на светлое будущее – свое и детей (образование, лечение, поездки). Тогда пришло понимание, что вкладывать деньги нужно грамотно, чтобы их приумножить.

Максим разобрал самые распространенные причины, почему люди хотят, но не начинают заниматься инвестициями. Основные препоны: нет понимания, с чего начать, и нет знаний, как работают системы, ну и кандалами висят различные страхи.

– Многие люди не инвестируют, потому что уже пробовали, но либо не получилось, либо не устроил результат, либо попросту хотят много и сразу. Но последнее невозможно без изучения рынка, проб и ошибок. Конечно, в первое время доход с инвестиций может быть ниже, чем ожидалось, и это нормально. Поэтому в самом начале пути, когда только появилась мысль заняться инвестициями, нужно изучать ситуацию и специализированную литературу. В идеале вступать в различные сообщества и чаты, наладить контакт с профессионалами – тогда станут понятны механизмы, и вы легко сможете зарабатывать столько, сколько захочется, – подчеркнул эксперт, завершая пространный рассказ о способах заработка на рынке инвестиций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7