Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

06.04.2022 13:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лед хорошо тронулся

Автор: Виктория Завьялова

1 апреля в Дирекции городских праздников прошел второй тур игры КВН «Лед тронулся»

Напомним, что первый тур фестиваля веселых и находчивых прошел 19 февраля. Во втором туре участвовали те же команды, но немного в другом составе. Где-то количество участников стало меньше, а некоторые команды вышли во второй раунд с новичками. Баллы за первый тур будут оглашены вместе с баллами за второй тур уже в финале.

– Первое апреля – день веселый. Надеюсь, сегодня вы покажете все навыки, которыми овладели после первого тура. Я уверен, что многие пересмотрели свою стратегию и сегодня готовы показать себя совершенно с другой стороны. Желаю всем показать хороший уровень юмора. Ни пуха, ни пера! – приветствуя команды, сказал начальник управления культуры и спорта Кирилл Репин.

Первым испытанием было домашнее задание, которое команды получили в первом туре. Тема для размышлений была – «Народы России». «Девятка FM» разыгрывала юмористическую сценку о евреях, «Я и БАШНЯ» – об армянах, «PRO Молодежь» – о чукчах, «НИ два НИ полтора» – о казахах и «2+9» – о татарах. Некоторые шутки были встречены бурными аплодисментами, были и слабые репризы, несмешные и откровенно натянутые. Порадовала команда «НИ два, НИ полтора» – группа поддержки «Подружки Егора» стала частью команды и опасными соперниками для остальных.

Во второй части выступления последовал монолог капитанов команд на тему «Моя команда тронулась умом». Выступали в той же последовательности. Лидеры рассказали о безумии участников в стихах, посмеялись над смешными и нелепыми ситуациями, в которые попадали их товарищи, а некоторые просто хвалили и благодарили участников своих команд. Было смешно и очень душевно – чувствовалось, что каждый капитан ценит и уважает членов своей команды.

Далее члены жюри отправились подводить итоги, а команды поучаствовали в «Разминке», но и она прошла по-другому. Теперь на сцену вышли только капитаны команд, и они экспромтом отвечали на вопросы из зала, не совещаясь с товарищами. Некоторые отмалчивались, кто-то выдавал несколько вариантов ответов, а кто-то даже сочинял рэп в качестве ответов. Зрители тоже смогли почувствовать себя участниками шоу – команды задали несколько вопросов залу.

В конце второго тура жюри подвело итоги и определило победителей в следующих номинациях: «Хозяин сцены» – «парень с хвостиком», Богдан Богачев, капитан команды «PRO Молодежь»; «Богиня сцены» – «девочка в брекетах», участница команды «2+9»; «Хайпанул на КВНе» – «парень в шубе», Бахтияр Ходжаев, участник команды «PRO Молодежь»; «Капитан всея Березовского» – «парень с тихим стендапом», Егор Казаков, капитан команды «НИ два, НИ полтора»; «Самая юмористичная команда» – «Я и БАШНЯ»; «Лучший образ» – участник команды «2+9»; «Лучший реквизит» – команда «Девятка FM».

Каждая команда выделилась по-своему. В этот день победили все.

Третий тур, музыкальный финал, пройдет в июне. Тема – «Заседание продолжается». Лето не за горами, так что организаторы шоу, БМАУ центр развития «Молодежка», не успеют соскучиться.

КВН

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6