Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О шашлыках придется пока забыть

Автор: Ольга Секисова
главный редактор

В Березовском городком округе с 22 апреля объявлен особый противопожарный режим.

Ограничение введено постановлением администрации №349 от 20.04.2022. Согласно документу с этого времени запрещается разводить костры, сжигать мусор и траву на индивидуальных приусадебных участках и коллективных садах. Запрещено пускать сельскохозяйственные палы жечь порубочные остатки и стерню в лесных массивах. Запрещено проводить пожароопасные работы в населенных пунктах, на лесных участках и торфомассивах. Фейерверки разрешены только на специально определенных местах.

В частном секторе запрещено сжигать мусор в бочках, баках, ямах, а также складировать горючие материалы, доски, парубки на придомовой территории на расстоянии менее 3 метров от красной линии. В то время, пока действуют ограничения, запрещено разведение открытого огня, в том числе для приготовления пищи в мангалах и жаровнях. Действует запрет и для садоводов: на территории садоводческих (дачных) объединений должны быть обеспечены противопожарным водоснабжением (подключены к наружным водопроводным сетям либо должны иметь противопожарный водоем).

Всем жителям запрещен доступ в лес, в том числе и охотникам. Под документ не попадают только те лесные участки, где проводятся лесохозяйственные работы по заготовке древесины и уборке порубочных остатков. Данные работы должны быть прекращены по установлению класса горимости лесов по региональной шкале от III и выше.

Создан, подписан и согласован план тушения лесных пожаров на территории Березовского лесничества на пожароопасный период 2022 года, в котором предусмотрено противопожарное обустройство лесов на территории лесничества, есть информация о необходимых лесопожарных формированиях, пожарной технике и оборудовании.

Силами Березовского участка ГБУ СО «Уральская авиабаза» и ГКУ СО «Березовское лесничество» будет проводиться мониторинг пожарной опасности на землях лесного фонда с целью выявления нарушений Правил пожарной безопасности в лесах посредством систематического патрулирования лесов в местах частого пребывания населения (всего 33 утвержденных маршрута патрулирования), предусмотрено также и авиационное патрулирование исходя из погодных условий.

информацию по грубым нарушениям незамедлительно направлять в ЕДДС БГО – «112» или 8 (34369) 4-12-00.

Неизвестно, каким выдастся это лето, а прошлым аномально жарким летом на территории Березовского городского округа было потушено 33 пожара на площади 510 га, из них 3 крупных пожара полыхали на 354 гектарах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22