Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

20.04.2022 16:48 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня, внучка, у меня танцы и йога

Автор: Юлия Квачева

На прошлой неделе в ДК «Современник» начались занятия группы здоровья для пенсионеров. С 14 апреля два раза в неделю активные женщины занимаются по адаптированной программе общефизической подготовки и танцуют. И сейчас по четвергам и воскресеньям физкультурницы могут смело заявлять своим домочадцам: «Сегодня прошу на меня не рассчитывать – у меня танцы и йога».

Автор идеи фитнеса для пожилых – депутат Думы Александр Скрябин. Некоторое время назад Александр Евгеньевич взял шефство над пожилыми жителями Новоберёзовского микрорайона. Сначала он снабжал желающих палками для скандинавской ходьбы и вел занятия на стадионе, а когда в группе появился запрос на тренировки в зале, он договорился с руководителем ГКДЦ о часах для занятий своей группы. Нина Лавелина предоставила хореографический зал ДК и помогла с поиском тренера, которым стала хореограф Ирина Кузнецова.

– Женщины выразили желание участвовать в конкурсе «Осеннее очарование», поэтому уже сейчас у них поставлена четкая цель по части хореографии. Но самое главное все же здоровье, и первый час посвящен общефизической подготовке в комфортном для группы режиме, – сказала Ирина Игоревна.

Отметим, что самой старшей участнице тренировок 89 лет.

Информация для тех, кто заинтересовался возможностью поддержать свое здоровье: бесплатные занятия для пенсионеров начинаются в 15 часов, длятся около двух часов. Требования простые: удобная одежда и обувь, коврик для йоги (или простой плед). Ограничений по возрасту нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3