Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

13.04.2022 11:50 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нового подрядчика обязали охранять кладбища

Автор: Березовский рабочий

С 15 марта городские кладбища (Северное, Центральное), а также погосты в Старопышминске, Сарапулке и Становой обслуживает новый подрядчик.

. Город заключил с ним прямой договор (памятуя, как складывались отношения с прежним подрядчиком, с которым муниципалитет судился, мэрия решила не наступать на те же грабли и обойтись без торгов, на которых выигрывает участник, предложивший меньшую сумму). Подрядчик, работавший в прошлом году, не согласился работать за ту стоимость, которую муниципалитет предложил на торгах.

Договор по содержанию кладбищ БГО заключен с 15.03.22 г. по 31.12.22 г., до конца года.

Кроме содержания кладбищ (уборка территории и вывоз мусора), екатеринбургское предприятие обязано следить за пропускным режимом на кладбище. В отличие от предыдущих подрядчиков, ООО «Экотехнологии» дополнительно вменили в обязанность обеспечение режима работы кладбища. В ночное время кладбище закрыто. В предыдущие годы бывали случаи, когда недобросовестные ритуальные компании копали могилы и захоранивали покойных на наших кладбищах незаконно.

Обращения в прокуратуру и полицию не дали результата: пока не привлекли никого к ответственности. Ловкачи пользовались несовершенством законодательства.

Лосиный, Монетный, Ключевск продолжает обслуживать Михаил Горлин. По этим кладбищам нет больших нареканий от населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9