Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

13.04.2022 13:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как оставить в городе молодые кадры?

Автор: Николай Королев

Этой проблемой уже не первый год озабочено руководство техникума «Профи», выпускающего рабочие кадры в нашем городе. Выступая на одном из последних аппаратных совещаний, директор ГАПОУ СО «Берёзовский техникум «Профи» Олег Исламгалиев выделил несколько аспектов в проблеме сохранения молодежных трудовых ресурсов на территории Берёзовского.

– В настоящее время техникум совместно с физико-техническим институтом УрФУ проводит исследование по вопросу потребности города в трудовых ресурсах, востребованности молодых специалистов, подготовки и закрепления на предприятиях ГО учащихся, окончивших техникум. Будучи городом-спутником областного центра, мы испытываем отток молодых кадров. Но есть и обратный процесс. Трудовая миграция – процесс обоюдный и важно видеть, какие специальности в настоящее время в городе востребованы, – отметил докладчик.

Он озвучил основные вызовы, которые стоят перед предприятиями города: мобильность трудовых ресурсов, выезд молодых специалистов на работу в другие территории, дефицит квалифицированных кадров и одновременно – низкий уровень участия в подготовке кадров субъектов малого и среднего предпринимательства именно производственного сектора.

– Эти вызовы сложились достаточно давно, и вызваны они структурными изменениями в обществе, в технологиях. В Стратегии развития Берёзовского эти вызовы отражены и имеют место быть, – подчеркнул он. – Однако проведенный экспресс-опрос показывает, что ни один из работодателей не готов вкладываться в обучение молодых кадров.

Сделаем небольшое отступление. Субъектов малого и среднего предпринимательства в Берёзовском городском округе зарегистрировано более четырех тысяч. На них трудятся более 15 тысяч человек. Но руководитель «профи» в выступлении назвал лишь одно предприятие, которое беспокоится о необходимости подготовки кадров для себя.

– В условиях, когда нет заинтересованности работодателей в целевой подготовке специалистов, мы готовим по профессиям, аккредитованным в техникуме, специалистов широкого профиля. Затем, когда они приходят работать на предприятия, их каждый работодатель вынужден переучивать, – заметил он.

По словам спикера, сейчас техникум лицензировал еще семь профессий из списка ТОП-50 востребованных. Это две специальности, связанных с автомобильным транспортом, профессии социального работника, специалистов механообработки и бытового обслуживания. Внедряется программа подготовки специалистов сразу двух профессий в рамках одного образования и уже в этом году состоится первый выпуск учащихся по такой программе.

Одним из факторов, влияющим на отток молодежи из Берёзовского Олег Исламгалиев назвал желание родителей и привел статистику. Из 2179 выпускников 8-11-х классов городских школ 848 человек обучаются в техникуме. «Миграционный процесс трудовых ресурсов обоюдный. Наша молодежь едет в Екатеринбург, в Москву. Но в техникуме, например, учатся ребята с Алтая, и наша задача, чтобы они не уехали куда-то в другие города, а остались работать здесь».

У техникума есть опыт целевой подготовки кадров с последующей обязательной отработкой на предприятиях. «Мы готовы предоставить заинтересованным предприятиям юридическую базу для направления к нам людей», – заявил Олег Исламгалиев.

Директор техникума пообещал, что отчет по исследованию потребности в молодых кадрах на территории Берёзовского будет готов к концу августа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22