Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

13.04.2022 11:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Город выставил два объекта на голосование

Автор: Березовский рабочий

15 апреля стартует рейтинговое голосование по программе комфортной городской среды. В Березовском это два объекта – Шиловский парк и стадион «Энергетик» в Новоберезовском. Почему мы переголосовываем, как будут распределяться деньги между муниципалитетами и где можно проголосовать?

По словам Антона Еловикова, рейтинговое голосование становится ежегодным. Мы каждый год будем голосовать даже, возможно, за те проекты, за которые отголосовали в прошлом году. Поскольку голосуем за объекты, не имея рабочей документации, конкретной суммы проекта и не представляя финансовую ситуацию следующего года. Проект побеждает, но его финансирование разбивается на периоды. Поэтому пока финансируется парк Победы.

Каждый год новый отбор и каждый год новая заявка. В заявке учитываются баллы – процент проголосовавших от общего числа граждан. Чем больше нас проголосует, тем больше шансов, что этот проект будет прификсирован. Заявляется порядка 50 муниципалитетов, а софинсирование получает чуть меньше половины. Кто набирает низкие проценты, однозначно не получает финансирования.

В этом году по программе комфортной городской среды пройдут работы в парке Победы. Это будет уже третий этап. Пройдут работы на детской площадке и будет заменен асфальт везде, где он не был обновлен. В конце апреля подрядчик готов приступить к работам.

На какой площадке жители голосуют за тот или иной объект в программе? www.66gorodsreda.ru

Могут голосовать жители старше 14 лет, и не только березовчане, но и жители любого другого города страны. Например, Екатеринбург активно голосовал за нашу велодорожку.

Голосование пройдет с 15 апреля по 30 мая.

По Шиловскому парку смета на 84 миллиона, после доработки, возможно, она увеличится до 100 миллионов. По условиям 5 процентов от этой суммы вносит муниципалитет, остальные 95 поступают из федерального и областного бюджетов. В прошлом году были эскизы, в этом году «Плотинка» занимается рабочим проектированием. Пока проект не утвержден. После того как его одобрят в мэрии, архитекторы выйдут с ним на экспертизу. По планам смету должны окончательно утвердить к концу мая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7