Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

11.04.2022 19:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Свердловской области запустили производство офсетной бумаги

Автор: Березовский Рабочий

Туринский целлюлозно-бумажный завод (ЦБЗ) запустил линию по производству офсетной бумаги из собственного сырья. Мощности предприятия обеспечат 7% российского рынка.

Ежедневно на заводе производят 7 тысяч пачек бумаги высокой степени белизны, что позволяет ее использовать, в том числе, при проведении ЕГЭ.

Для отбеливания бумаги используют гипохлоридную технологию, что позволяет не зависеть от иностранных поставщиков.

— У министерства образования есть требования: не менее 80% белизны. Мы выпускаем продукт 105% белизны, поэтому наша бумага может быть направлена в образовательные учреждения, — рассказал генеральный директор управляющей компании «Тура» Дмитрий Русаков.

На имеющихся мощностях завод может производить до миллиона пачек бумаги в месяц и закрывать все потребности Свердловской области. В планах предприятия расширить производство и увеличить выпуск бумаги до 200 тонн в сутки, что позволит занять 15% всего российского рынка.

Инвестиции в проект оцениваются в 2 миллиарда рублей. Завод является участником национального проекта «Производительность труда», что позволяет предприятию обращаться за получением льготных кредитов.

Туринский ЦБЗ был запущен в 1939 году для нужд оборонной промышленности, здесь начинали с производства пороховой целлюлозы. Позднее здесь выпускали обои и писчую бумагу. В настоящее время здесь производят бумагу для гофрирования, бумагу-основу для санитарно-гигиенических видов изделий, а также древесноволокнистые плиты. На предприятии трудятся порядка 650 человек. В планах — создание ещё 150 рабочих мест.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10