Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

31.03.2022 18:15 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Росздравнадзор по Свердловской области усилил контроль над продажей лекарственных препаратов через социальные сети и маркетплейсы

Источник: Департамент информационной политики Свердловской области

Росздравнадзор по Свердловской области усилил контроль над продажей лекарственных препаратов через социальные сети и маркетплейсы. Полномочия позволяют государственному органу блокировать интернет- ресурсы за нарушение закона.

— Дистанционная продажа лекарственных препаратов с последующей их доставкой к заказчику домой разрешена только аптечным организациям, которые имеют специальное разрешение Росздравнадзора. В Свердловской области таких семь, – прокомментировали в региональном Росздравнадзоре.

По данным ведомства, в 2022 году на Урале выявлено 60 фактов незаконной реализации лекарственных средств в сети интернет.

В Росздравнадзоре также предупреждают, что фармпрепараты, приобретенные с рук, могут быть небезопасными, например, из-за нарушений условий хранения.

При этом дистанционная продажа рецептурных препаратов запрещена совсем.

— При отсутствии препаратов в момент обращения в аптечную организацию рецепты принимаются на отложенное обслуживание. В настоящее время Росздравнадзор усилил контроль за правилами отпуска лекарственных препаратов, в том числе ведения журналов рецептов, принятых на отложенное обслуживание в аптечных организациях региона, – рассказали в Росздравнадзоре

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4