Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

30.03.2022 11:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Убирайте за своим Шариком!

Автор: Березовский рабочий

В нашем округе стартовала ежегодная акция «Чистый газон», цель которой – формирование культуры содержания собак. Принять участие в движении могут все жители, в том числе владельцы животных.

Побороться за призы реально, создав художественную работу на тему «Уберите за своим питомцем». Приветствуются любые художественные техники и формы – рисунок, плакат, постер. Сдать их нужно в администрацию Берёзовского городского округа (ул. Театральная, 9, каб. 108) до 15 мая 2022 года. Подведет итоги акции конкурсная комиссия до 1 июня. Победителей наградят благодарственными письмами и ценными подарками. Вопросы можно задать по телефону 8 (34369) 4-12-25 Ирине Владимировне Козловой.

О правилах содержании домашних животных следует напоминать периодически, как и о том, что в Свердловской области предусматривается штраф от тысячи до пяти тысяч рублей за оставление собачьих фекалий в общественных местах.

Кроме того, важно знать, что фекалии барбосов содержат опасные бактерии и вирусы. Токсоплазма, сальмонелла, яйца гельминтов и многое другое, с чем лучше никогда не сталкиваться – все может быть занесено домой на обуви человека и лапах домашних любимцев. Что же говорить о маленьких детях, которые, играя на улице, могут легко подцепить заразу.

Для тех, кто уверен, что Шарик не просто какает, а производит удобрение, сообщаем, что собаки не травоядные коровы, чьи продукты жизнедеятельности полезны для почвы. Они – хищники, их рацион разнообразен, а пищеварение работает иначе, чем у парнокопытных. Более того, их фекалии медленно разлагаются и отравляют землю, что приводит к гибели растений. Высыхая на солнце, их частички разносятся с ветром. Еще нужны аргументы?

Убирать за собакой не стыдно. Позорно за ней не убирать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13