Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

30.03.2022 15:44 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мошенники разработали новые схемы для клиентов

Источник: Пресс-служба МВД Свердловской области

Остап Бендер знал тысячу и один способ отъема денег у населения. Если бы он знал, какие технологии придут на смену скучному измору, которым он взял подпольного миллионера Корейку, он бы наверняка позавидовал своим «коллегам», которые могут пользоваться достижениями технического прогресса. Пользоваться и безжалостно обирать доверчивых людей. В сети аферистов в наше время попадают в основном пожилые люди. Но в последнее время жертвами злоумышленников становятся даже сотрудники банков. Как это происходит, рассказал пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых.

Пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых обратился к директорам банковских структур и других финансовых учреждений с просьбой организовать профилактическую работу в коллективах, чтобы сотрудники не становились жертвами аферистов. Причиной послужил всплеск многочисленных обманов представителей данной сферы.

– Только за последнее время следственными подразделениями полиции возбуждено 9 уголовных дел по признакам состава преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ – мошенничество. Их фигурантами в качестве потерпевших стали инженеры и другие специалисты банковской сферы. Они перевели любителям дармовых денег более 4 миллионов рублей. Среди жертв отморозков, а по другому их назвать язык не поворачивается, работники ПАО Сбербанк, Альфа-Банка, Газпромбанка и ВТБ. Основной способ обмана людей сводится к запугиванию фактом якобы попытки взлома банковского счета с реальной потерей денег или попыткой оформления кредита на большую сумму на имя того человека, кому поступил звонок от «заботливой службы безопасности», а также псевдосиловиков из МВД, ФСБ, прокуратуры и других. Как правило, номера телефонов настойчивых жуликов начинаются с 495 или 499, могут быть и подменные номера государственных структур, в том числе правоохранительных органов, – отметил полковник Горелых.

По его сведениям, злоумышленники устраивают своим жертвам настоящее театральное представление. Один из потерпевших, 1995 года рождения, работающий в Сбербанке, проживает в микрорайоне Академическом. Чтобы выполнить все «хотелки» мошенников, в своем же банке он взял кредит в размере 300 тысяч рублей, приобрел рекомендованный жуликами смартфон с нужной функцией «google pay». Потерпевший завершил «финансовую помощь» аферистам лишь после того, как по их просьбе удалил со своего телефона пошагово все доказательства случившегося. По данному факту полицией возбуждено уголовное дело.

Жительница Новоуральска стала жертвой мошенников, вложив сбережения в фейковую жилищную программу. Пенсионерка 1955 года рождения, проживающая в ЗАТО Новоуральск, стала жертвой аферистов. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, женщина увидела в интернете заманчивый видеоролик о том, как вложив в жилищную программу 1 200 000 рублей, можно за полгода получить прибыль в размере 3 000 000 рублей. Киношный трюк так увлек ее, что мысль о быстром баснословном богатстве не давала ей покоя. В итоге она оставила заявку на участие в программе. Вскоре с ней связался неизвестный мужчина, представившийся финансовым аналитиком фирмы, и убедил ее раскошелиться на якобы выгодный вклад.

Все, что у бабушки было на «черный день» – 900 000 рублей, она перевела на счет мошенников, осуществив шесть транзакций, а на недостающую сумму – 300 000 рублей – оформила кредит в банке. Затем доверчивая женщина стала 6 месяцев терпеливо ожидать «манны небесной». В назначенный срок она решила «выйти из игры», надеясь увидеть солидно приумноженный капитал. Нетрудно предположить, каково было ее разочарование, когда осуществить мечту не удалось. В снятии денег, как и следовало ожидать, было отказано. Сказочная карета тут же превратилась в тыкву. Пролив реально «море» горьких слез и выпив не один бутылек корвалола, она поняла, что стала жертвой мошенников. В полицию Новоуральска поступило заявление с просьбой оказать помощь и привлечь к уголовной ответственности негодяев. Каждый раз, когда случается похожее ЧП, сыщики, откровенно говоря, негодуют от того, что банковские работники даже не интересуются, зачем пожилой человек, которого легко ввести в заблуждение, оформляет кредит на крупную сумму, – отметил полковник Горелых.

По его данным, представители МВД сейчас проводят комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление личностей злоумышленников.

Валерий Горелых напомнил свердловчанам еще о нескольких распространенных способах отъема денег у людей. Они похожи на вышеназванный, разница лишь в том, что вместо так называемой жилищной программы граждан вовлекают стать партнерами компаний, деятельность которых якобы связана с группой предприятий «Газпром» и «Тинькофф». Однако финал и здесь такой же печальный.

– С начала 2022 года свердловской полицией возбуждено более 70 уголовных дел по фактам «игры на биржах», из них порядка 30 дел по фактам обмана якобы «Газпромом», еще 9 дел, где граждан обманули под видом компании «Тинькофф». Общий ущерб составляет без малого 34 000 000 рублей. Людей, которые не брезгуют ничем святым, иначе как упырями, лично я, как гражданин, назвать не могу. А как еще можно назвать того, кто, как правило, поздно вечером или ночью ошарашивает пожилых людей страшной новостью, что их дочь, сын, внук или внучка попали в жуткую автокатастрофу и виновны в гибели или в увечии людей?

Где же выход из этого бесовского круга? Какой еще совет дать людям, чтобы они не попадались на хитрые уловки преступников? Главная рекомендация, на мой взгляд, такая – одна голова хорошо, а две или три еще лучше. Посоветуйтесь с родными или друзьями, стоит ли овчинка выделки, перед тем как отдать или перевести кому-либо свои деньги. На 99 процентов уверен, близкие люди убедят, что рисковать не следует, – резюмировал Валерий Горелых.

Комментарий пресс-службы Уральского банка ПАО Сбербанк:

— Ситуация находится на контроле, банк проводит внутреннюю проверку. Сбербанк делает все для сохранности денежных средств и личных данных клиентов, отслеживает новые киберугрозы и совершенствует защиту. Так, Сбербанк одним из первых в мире встроил в свое мобильное приложение антивирус, который выявляет трояны и блокирует их установку. Также в приложении Сбербанк Онлайн есть функция проверки входящих вызовов, позволяющая определять номера мошенников. Также в Сбере действует уникальный для России сервис проверки операций близкого.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15