Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

23.03.2022 14:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

21 марта 2022 года Берёзовский проводил в последний путь гвардии младшего сержанта Руслана Фидусовича Аитова.

Автор: Березовский рабочий

Руслан родился 8 октября 1999 года. В 2015 году окончил среднюю школу №33 в Берёзовском и поступил в Берёзовский техникум «Профи», который окончил с отличием в 2019 году по специальности «техник-сварщик». Был призван Берёзовским военным комиссариатом в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. Завершив срочную службу, Руслан остался служить по контракту. Он был отличным механиком, любил технику и хорошо знал матчасть.

Руслан был добрым, отзывчивым, не раз приходил на помощь тем, кому она была нужна. Любил семью и друзей, любил жизнь. Он принимал активное участие в городских мероприятиях, таких как День защитника Отечества и День Победы. Учителя, друзья, одногруппники – все с теплотой и гордостью вспоминают Руслана как веселого, честного и ответственного парня. Он жил той же жизнью, как и мы, его земляки. Вместе с нами он следил за тем, как развиваются события на востоке Украины. Видел, как растет угроза со стороны братского государства, попавшего под влияние националистических идей своего нового правительства при поддержке стран североатлантического военного альянса. Будучи патриотом Родины, Руслан не смог остаться в стороне и пошел защищать интересы нашего Отечества в рядах Российской армии. К сожалению, не бывает боевых действий без потерь. Больно, что самые достойные уходят первыми...

За проявленную самоотверженность, мужество и отвагу при исполнении воинского долга Указом Президента Российской Федерации Аитов Руслан Фидусович награжден орденом Мужества. Посмертно.

Глава Берёзовского городского округа Евгений Писцов, председатель Думы Алексей Горевой, председатель Общественной палаты Маргарита Дорохина и директор техникума «Профи» Олег Исламгалиев выражают глубочайшие соболезнования родным, близким, друзьям Руслана. Эта потеря невосполнима, но светлая память о Руслане Аитове будет вечно жить в наших сердцах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

415