Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

02.03.2022 12:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обворовывал дальнобойщиков

Автор: Березовский рабочий

Березовский городской суд вынес приговор 25-летнему уроженцу Московской области, обвиненному в хищении топливных карт у дальнобойщиков.

Как сообщила прокуратура города Берёзовского, неработающий молодой человек на протяжении длительного периода времени путешествовал автостопом, однако целью таких вояжей являлись не только романтические или деловые мотивы, но прежде всего хищения топливных карт у водителей большегрузов.

Так, первый эпизод имел место в июне 2020 г., когда осужденный подсел к дальнобойщику в Пермском крае. Чтобы войти в доверие к водителю, злодей, назвавшись вымышленным именем, пояснил, что едет из Владимира Омск и что в связи с пандемией межрегиональные автобусы туда не ходят. В какой-то момент, оставшись в кабине один, осужденный взял оттуда топливные карты, подменив их похожими, после чего скрылся с места преступления. Всего москвич украл у водителей около 200 тысяч рублей.

В дальнейшем три дня на разных автозаправочных станциях, расположенных в пределах Екатеринбурга и Березовского, ловкач продавал дальнобойщикам дизельное топливо, купленное с использованием похищенных карт.

Аналогичное хищение им же было совершено в сентябре 2020 года. Тогда ныне осужденный, получив отказ водителя грузовика подвезти его в Уфу, воспользовался моментом и когда водитель отвлекся, похитил топливные карты, которые в течение трех дней тем же способом обналичивал на автозаправочных станциях Екатеринбурга. Преступная прибыль составила около 500 тысяч рублей.

Суд признал москвича виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере), назначив наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2