Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

16.03.2022 12:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отказаться от опасной работы могут не все

Автор: Березовский рабочий

С 1 марта россиянам разрешено отказываться от опасной работы. Значит ли это, что шахтер не будет спускаться в шахту (может завалить), почтальон не понесет письма в частный сектор (собаки нападут), журналист не пойдет на митинг (толпа непредсказуема), скорая не поедет на вызов (неадекватные пациенты не редкость). Что именно опасно для жизни по закону и кто, несмотря на разрешение, не может отказываться от опасной работы, БР разъяснили специалисты юридической компании «Ненашев и партнеры».

с 1 марта 2022 года вступил в силу Федеральный закон от 02.07.2021 №311-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ», который ввел в действие ст. 214.1 Трудового кодекса РФ «Запрет на работу в опасных условиях труда», в связи с чем у работников появилась возможность отказываться от выполнения определенных работ при возникновении опасности для их жизни.

В статье 214.1 Трудового кодекса РФ указано, что работодатель обязан приостановить работы на рабочих местах в случаях, если условия труда на таких рабочих местах по результатам специальной оценки условий труда были отнесены к опасному классу (4-й класс).

Опасными условиями труда (4 классом) являются условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы (повышенный уровень химических веществ, шума, вибрации, высокая и низкая температура, влажность воздуха и т.д.), уровни воздействия которых в течение всего рабочего дня способны создать угрозу жизни работника, а последствия воздействия перечисленных факторов обусловливают высокий риск развития острого профессионального заболевания в период трудовой деятельности.

На время приостановки работ за сотрудниками сохраняется место работы и средний заработок. На это время сотрудник с его согласия может быть переведен работодателем на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе. Возобновление деятельности на опасных рабочих местах допускается только по результатам внеплановой специальной оценки условий труда, подтверждающей снижение опасности условий труда, которая оформляется в виде отчета. С этим отчетом работодатель обязан ознакомить работника под подпись.

Соответственно, при трудоустройстве нового работника работодатель обязан ознакомить его с отчетом о результатах специальной оценки условий труда. При этом следует учитывать, что условия труда на рабочем месте являются обязательными условиями для включения в трудовой договор.

Вместе с тем следует отметить, что в ряде случаев запрет на работу в опасных условиях труда не применяется.

Постановлением Правительства РФ от 04.12.2021 №3455-р утвержден перечень работ, на которые не действует этот запрет. Он не касается, например:

- ряда аварийно-спасательных работ (горноспасательных, поисково-спасательных работ);

- неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- работ по тушению пожаров с использованием специальных агрегатов;

- производства пиротехнических составов и изделий из них;

- производства эластичных и пластичных взрывчатых составов и их переработка;

- водолазных работ, в том числе направленных на спасение людей на воде и под водой и др.

Также хотелось бы обратить внимание на то, что если по результатам специальной оценки условий труда вид выполняемой работы был отнесен к опасному классу (4 классу), работник имеет законное право отказаться от выполнения своих трудовых обязанностей, а работодатель в свою очередь не вправе привлечь такого работника к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32