Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

16.03.2022 13:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четыре победных дня

Автор: Владислав ПЕТРОВ
тренер ДЮСШ «Олимп»

Владислав Петров с командой своих воспитанников

В начале марта в Саратове прошел кубок России по подводному спорту (спортивные дисциплины: плавание, ныряние). 280 спортсменов из 24 регионов боролись за медали первых всероссийских соревнований 2022 года.

Каждый из четырех дней состязаний приносил медали в копилку сборной Свердловской области. Так, в первый день золото на дистанции 400 метров плавания в ластах завоевал Александр Худышкин. Два серебра на счету Ксении Сидоркиной (400 м) и Степана Воробьева (100 м), бронзу на стометровке завоевал Даниил Воробьев.

Во второй день А. Худышкин выиграл заплыв на 200 метров, а К. Сидоркина стала первой на дистанции 1500 метров плавания в ластах. Еще одно серебро добыл С. Воробьев (100 м подводного плавания), бронза – в активе Владимира Черникова, выполнившего на дистанции 1500 м плавания в ластах норматив мастера спорта России.

Третий день вновь подарил два золота: на 400 метрах подводного плавания не было равных С. Воробьеву. Кроме того, первой финишировала наша мужская команда в составе: А. Худышкина, В. Черникова, Д. Воробьева и С. Воробьева в эстафете 4х200 метров плавания в ластах. Серебряную медаль 400-метровки плавания в классических ластах добавила в арсенал сборной К. Сидоркина.

Заключительный день также не обошелся без победы: 800-метровку выиграла К. Сидоркина. Две бронзы личных зачетов у Степана Воробьева (50 м ныряния) и Владимира Черникова (800 м в ластах). Третье место – в активе эстафетной команды в дисциплине 4х100 метров плавания в ластах у мужчин. В этом квартете выступили Даниил Воробьев, Александр Худышкин, Владислав Марков и Степан Воробьев.

Поздравляем березовских пловцов со столь успешным выступлением!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5