Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

16.03.2022 12:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Больница возвращается к жизни

Автор: Березовский рабочий

В Берёзовской ЦГБ три хорошие новости. Во-первых, закрылся госпиталь, и оба стационара (терапия и хирургия) вернулись к обычному режиму работы. Во-вторых, 17 марта больница проведет первый в этом году День донора. В-третьих, медики перестраиваются на реабилитацию пациентов, перенесших ковид, и сообщают о том, как им пройти углубленную диспансеризацию.

Первый День донора в этом году

День донора пройдет 17 марта, регистрация доноров – с 8:00 до 11:00. При себе необходимо иметь оригинал паспорта и СНИЛС. Сдача крови проводится в кабинете переливания крови (кабинет трансфузионной терапии), который находится на территории больничного городка за зданием станции скорой медицинской помощи.

Стать донором в первый раз или после продолжительного промежутка в донорстве (больше года) возможно только после анализа крови. В первый раз возьмут кровь на анализ, и если анализ будет хорошим, то в следующий раз можно будет сдать кровь как донор.

Как подготовиться к сдаче крови?

Накануне и в день сдачи крови не рекомендуется употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, молочные продукты, яйца и масло. Натощак сдавать кровь не нужно! Лучше пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты.

За 48 часов до визита на станцию переливания крови нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики. Также за час до сдачи крови следует воздержаться от курения.

Медики установили, что лучше всего на кровопотерю организм реагирует именно в утренние часы. И чем раньше происходит донация, тем легче переносится эта процедура. После 12:00 сдавать кровь рекомендуется только постоянным донорам.

Не следует сдавать кровь после ночного дежурства или бессонной ночи. Не планируйте сдачу крови непосредственно перед экзаменами, соревнованиями, сдачей проекта, на время особенно интенсивного периода работы и т. п.

Непосредственно после сдачи крови необходимо посидеть расслабленно в течение 10-15 минут. Не нужно снимать повязку с руки в течение 3-4 часов, следует воздержаться от курения в течение часа после сдачи крови. Двое суток после донации необходимо полноценно и регулярно питаться и выпивать не менее двух литров воды.

Мужчины могут сдавать кровь не более 5 раз в год, женщины – не более 4 раз в год.

В этом году дни донора пройдут еще 9 июня, 22 сентября и 15 декабря.

Углубленная диспансеризация после ковида

Для граждан, официально перенесших COVID-19 (об этом должна быть отметка на сайте Госуслуги), предусмотрена углубленная диспансеризация через 60 дней (2 месяца) после выздоровления. Согласно приказу Минздрава Свердловской области 31444-п от 01.07.2021 года, 1-й этап углубленной диспансеризации включает в себя: развернутый анализ крови, флюорографию, анкетирование, спирометрию.

Для прохождения диспансеризации необходимо обращаться в кабинет профилактики №706, который работает по графику: Пн-Пт с 8:30 до 15:00.

Также каждую среду по предварительной записи для прохождения диспансеризации можно обратиться к участковому терапевту. Телефон для записи на диспансеризацию: +7 (922) 031-70-71.

Диспансеризация по субботам (с 08:00 до 13:00, первичный осмотр с 8:00 до 10:00, каб №706): 12 и 26 марта, 16 и 30 апреля, 22 мая, 11 и 25 июня, 10 и 24 июля, 13 и 27 августа, 10 и 24 сентября, 15 и 29 октября, 12 и 26 ноября, 10 декабря.

Телефон кабинета диспансеризации: +7 (922) 031-70-71. При себе необходимо иметь паспорт и полис (обязательно).

Врачи вспомнят своих пациентов

15 марта с 8 часов утра вновь начали прием профильных пациентов хирургическое, травматологическое, акушерское и гинекологическое стационарные отделения. До этого хирургический корпус месяц (с 15 февраля) в связи с ростом заболеваемости был перепрофилирован в госпиталь. В целях безопасности была свернута работа акушерско-гинекологического корпуса.

Из хирургического корпуса выписаны все пациенты, проходившие лечение от коронавирусной инфекции. В здании провели санитарную обработку.

С 15 марта начало прием маленьких пациентов инфекционное отделение детского стационара. Отделение не функционировало по причине ремонта здания.

10 марта возобновили прием своих профильных пациентов терапевты, кардиологи, неврологи. Терапевтический корпус был перепрофилирован под ковидный госпиталь 2 февраля по решению областного минздрава. В здании провели санитарную обработку.

Кто на процедуру?

11 марта физиотерапевтическое отделение поликлиники №1 возобновило свою работу. Оно не принимало пациентов с 1 февраля в связи с подъемом заболеваемости, вызванной новой коронавирусной инфекцией. Детский физкабинет открыт в профилактическом отделении детской поликлиники 14 марта: массаж – каб. №23, электрофорез и амплипульс – каб. №12.

Флюорография недалеко от дома С 15 по 19 марта в поселках и городской части Берёзовского будет работать мобильный флюорограф.

16 марта с 9:00 до 14:00 (пос. Ключевск, ул. Чернышева, 3, здание ОВП).

17 марта с 9:00 до 14:00 (пос. Кедровка, ул. Школьная, 3, администрация)

18 марта с 9:00 до 14:00 (Новоберёзовский микрорайон, ул. Смирнова, 3).

При себе необходимо иметь паспорт и полис.

19 марта с 10:00 до 15:00 проверить легкие можно будет в Берёзовском, выездной флюорограф будет находиться около ТЦ «Яблоко», (ул. Гагарина, 20).

Флюорографию можно пройти без документов, но наличие паспорта и полиса приветствуется. Готовность результатов в течение 10-15 минут. Результат действителен в течение года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6