Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

25.02.2022 11:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Страсть к велосипедам довела до тюрьмы

Автор: Берёзовский рабочий

Прокуратурой города Березовского утвержден обвинительный акт в отношении ранее неоднократно судимого 21-летнего березовчанина, который обвиняется в краже 15 велосипедов.

Молодой человек в сентябре 2021 года досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание тоже за кражи. С учетом замены наказания на более мягкое, то есть на ограничение свободы, к гражданину были применены электронные средства слежения. Проше говоря, ему надели электронный браслет.

Однако уже через неделю после освобождения он самовольно снял с себя браслет и взялся за старое ремесло. Объектом внимания злоумышленника стали велосипеды, все кражи, как следует из материалов дела, он совершал из подъездов многоквартирных домов, куда он заходил вслед за беспечными жильцами. Похищенные велосипеды вор продавал за бесценок случайным прохожим. Всего с 24 сентября по 5 ноября 2021 года он смог украсть 15 велосипедов. Ущерб составил более 148 тысяч рублей.

Как считают сотрудники березовской прокуратуры, согласно их статистике, за несколько последних лет это самая массовая кража велосипедов в нашем городе.

Всего в деле 15 эпизодов. Уголовное дело направлено в Березовский городской суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5