Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

25.02.2022 12:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Однозначно выбрали ЗОЖ

Автор: Екатерина Поташова
Корреспондент

12 февраля в Берёзовском состоялась сороковая массовая лыжная гонка «Лыжня России-2022».

В соревновании участвовал 2691 человек, из них 149 – дистанционно. На Тропе здоровья в Берёзовском стартовали 1654 человека, в Новоберёзовском вышли на лыжню 278 человек, в Старопышминске – 71, Сарапулке – 75, Кедровке – 116, Ключевске – 55, Лосином – 139, Монетном – 154. Дистанцию также можно было пройти пешком.

Организаторами было приготовлено около 6000 призов – маски, шапочки, ручки, браслеты, брелоки и магниты.

В связи с коронавирусными ограничениями в этом году забег проводили в режиме свободного катания. Для участия дистанционно нужно было зарегистрироваться на областном сайте, пройти дистанцию в 2023 метра и подтвердить свой результат с помощью любого записывающего устройства. Для участия в официальном забеге нужно было зарегистрироваться у волонтеров, получить сувенир и пройти дистанцию.

– Мы с мужем проехали весь круг на Тропе заранее, дистанционно. В принципе, нам показалось, что это несложно. Был только один крутой спуск, где не было лыжни, там лыжи разъезжались. Мы записали свою тренировку и отправили организаторам, сегодня получили сувениры, – поделилась впечатлениями от акции 35-летняя Дарья Маркова.

На нашей Тропе набирались сил и здоровья и екатеринбуржцы.

– Мы с женой третий раз участвуем в лыжне, приехали в Берёзовский из Екатеринбурга. Сегодня с нами прошел дистанцию сын, он в этом году встал на лыжи первый раз и с удовольствием проехал пять километров. Мы получили заряд бодрости и красивые шапочки, спасибо организаторам! – сказал корреспонденту БР глава семьи Максим Логинов.

Среди приверженцев здорового образа жизни было много детей, которых родители смело поставили на лыжи рядом с собой. «Кататься несложно, здорово и быстро. Мне очень понравилось сегодня мероприятие. Советую всем вести здоровый образ жизни!» – заявила девятилетняя березовчанка Диана Кузнецова, которая, по ее словам, участвует в Лыжне России с пяти лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3