Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

25.02.2022 12:57 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Держитесь: лед тронулся!

Автор: Виктория Завьялова

19 февраля в Дирекции городских праздников прошла первая за долгое время игра КВН

Оказывается, последний раз квнщики Берёзовского встречались на сцене почти 10 лет назад – в 2013-м. Поэтому фестиваль юмора на пороге весны назвали «Лед тронулся!». За эти годы жители округа успели изрядно соскучиться по искрометным шуткам: зал бурно реагировал и шумно поддерживал абсолютно всех участников праздника веселых и находчивых.

Формат нынешнего фестиваля отличается от классического: он пройдет в три тура, второй – в апреле, а третий – в начале лета. На первом этапе выступали пять команд: «Я и БАШНЯ», «PRO Молодежь», образованная в 2021 году и успевшая поучаствовать в различных фестивалях; «2+9» – сборная учеников, педагогов и родителей; педагогический состав «Девятка FM»; сборная активистов «НИ два НИ полтора».

Приветствовали их председатель жюри, менеджер структурного подразделения Дворец молодежи Ирина Пономарева и бывший квнщик, он же начальник управления культуры и спорта Кирилл Репин. Первый тур состоял из «визитной карточки» и разминки. Забавные зарисовки из жизни, песни и танцы не оставили публику равнодушной. Впрочем, соперники поддерживали друг друга даже громче зрителей, что выглядело весьма трогательно.

После команды отвечали на вопросы зала. Импровизированные каламбуры, остроумие и эрудицию горожане оценили по заслугам. Труднее всего пришлось небольшому коллективу «НИ два НИ полтора»: он собрался спонтанно, но из весьма колоритных персонажей. Кроме того, его вдохновляла группа поддержки «Подружки Егора»!

После первого тура выявились следующие победители в трех номинациях: «Лучшая шутка первого тура» – «Я и БАШНЯ»; «Самая музыкальная команда» – «PRO Молодежь»; «Самая веселая и находчивая команда» – «Девятка FM»: учителя показали остальным, как нужно острить и держаться на сцене.

Победителей ждали вкусные призы от спонсоров, а также поездка на тюбингах по склонам горы «Лиственной». Впрочем, никто в тот день по большому счету не проиграл: после долгого затишья возрожденная игра КВН стала глотком свежего воздуха, возможностью окунуться в атмосферу громкого смеха и удачных шуток, балансирующих на грани дозволенного, зарядиться позитивом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4