Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

25.02.2022 11:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дальнобойщик получил срок

Автор: Берёзовский рабочий

В Берёзовском городском суде завершилось рассмотрение дела водителя-дальнобойщика, по вине которого летом прошлого года на дороге погиб человек.

Водитель обвинялся в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека.

Трагедия случилась 9 июня 2021 года. Обвиняемый управлял КамАЗом с прицепом, ехал по ЕКАДу от аэропорта Кольцово в сторону Берёзовского. Роковым стал 18-й км ЕКАД: там движение общего потока застопорилось, машины сбавили скорость, камазист же не успел среагировать и наехал на впереди идущий легковой автомобиль. От удара легковушку вытолкнуло на полосу встречного движения, где она столкнулась с другим большегрузом с прицепом. От удара кузов легковушки разорвало, водитель вылетел на проезжую часть. Шансов выжить у пострадавшего не было никаких.

Водитель КамАЗа Владимир Семенов был признан судом виновным и осужден по статье 264 часть 3 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека). Год наказания он будет отбывать в колонии-поселении. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в суде вышестоящей инстанции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8