Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

02.02.2022 17:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нашей жизни летописец

Автор: Иван Малахеев
заслуженный журналист РФ

20 сентября, считай, через полгода, газете «Берёзовский рабочий» исполнится 85 лет. И мы – ее сотрудники, ветераны журналистики – решили собрать (написать) ее историю.

Много ли у нас земляков, достигших возраста газеты «БР»? Может, кто-то из них вспомнит ее предшественницу – заводскую многотиражку «За золото», оставившую свой след всего несколькими номерами? Есть ли среди старожилов такие, кто писал в газету или читал ее страницы в первые годы и десятилетия ее существования? Возможно, кто-то был героем довоенных и послевоенных публикаций, которые сохранились, в том числе, в архивах их детей? У кого-то есть фотографии, связанные с редакцией, ее сотрудниками? Какие-то реликвии?

Таких людей, к сожалению, у нас мало. Значительно больше тех, кто со слов родителей, близких людей, может быть, воспоминаний об их сотрудничестве с газетой способен пролить некоторый свет на эти и другие вопросы, связанные с историей «БР» – летописцем нашего города. И не только летописцем: все годы советской власти газета вместе со своим многочисленным отрядом нештатных корреспондентов (рабкоров) была коллективным агитатором, коллективным пропагандистом и коллективным организатором социалистического строительства. Постоянными авторами газеты были руководители города, предприятий и организаций, депутаты, известные люди, орденоносцы.

Мы надеемся на то, что будущая книга, как и многотысячные страницы почти 85-летнего издания, станут коллективным трудом его читателей, подписчиков, почитателей, ну и журналистов. Поэтому начинаем сбор материалов и авторов для воссоздания истории «БР». А история его замечательная во всех отношениях. Взять хотя бы кадры. Редакцию газеты прошли такие замечательные журналисты, как Станислав Мешавкин – будущий главный редактор газеты «Вечерний Свердловск» и журнала «Уральский следопыт»; Элла Эркомайшвили – будущий собкор Центрального телевидения, Аида Афонина – будущий главный редактор в СГТРК, Иван Романихин – будущий первый заместитель главного редактора газеты «Уральский рабочий», затем директор областного объединения «Пресса», Алексей Смирных – публицист, один из лучших собкоров «Уральского рабочего», писательница Надежда Толмачева, поэтесса Елизавета Клюшникова, поэт-сатирик Рудольф Шипулин и другие.

Материалы для книги можно присылать на адрес редакции с пометкой «История «БР»: город Березовский, 623700, ул. Загвозкина, 12. Или на электронный адрес berbgo@mail.com

Телефон для справок: 8 (34369) 4-88-11

WhatsApp редакции: 89923353539

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11