Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

02.02.2022 17:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наш снег не питерский

Автор: Ольга Секисова
корреспондент

В середине января редакция газеты оказалась в снежном плену. Наш небольшой офис на Загвозкина, 12, был занесен сугробами. Можно было воспользоваться старинным приемом – снять трубку и позвонить кому надо, но мы пошли другим путем, решив испытать, как работает система.

Отправив в МКУ «Благоустройство и ЖКХ» по электронной почте короткое сообщение и фото с картиной бедствия, мы стали ждать реакции. Причем редакция писала не только о себе – мы же привычные, как говорит пословица, те волки, которых ноги кормят. В письме мы попросили ответственных сотрудников обратить внимание на состояние дороги на Загвозкина, идущей вдоль многоквартирных домов. «Дорога и без того неудобная, узкая, зимой чистится плохо, водители жалуются на гололедицу и колею, а мы порой наблюдаем, как на ней заносит машины», – говорилось в письме.

Сначала мы дождались дворника из управляющей компании ЖКХ-Холдинг, который прочистил нам тропинку на «Большую землю», а потом уборочную технику. 24 января под нашими окнами почти целый день урчали трактора. В официальном ответе на наш запрос МКУ сообщило, что учреждение, согласно городскому уставу, имеет полномочия по организации дорожной деятельности и использованию автомобильных дорог местного значения. Но полномочия свои может исполнять только как требует законодательство – каждая копейка из государственной казны проходит через 44-ФЗ (закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»), а все аукционы (закупки) проходят в несколько этапов. Так, объявленный в начале декабря администрацией БГО аукцион на заключение контракта по содержанию улично-дорожной сети был объявлен несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

«После повторно проведенной процедуры по определению подрядной организации 21.01.2022 был заключен муниципальный контракт №10 на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог улично-дорожной сети г. Берёзовского на 2022 год», – сообщалось в письме, подписанном руководителем МКУ Евгением Мезенцевым. Также в ответе было указано, что уборка дороги на Загвозкина прошла 24 января после предварительного оповещения жителей в соцсетях.

К слову, отметим, что не все владельцы в тот день убрали свои авто, и оставшиеся валуны лежат на их совести.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9