Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ремонт требует жертв

Автор: Ольга Секисова
корреспондент

В первом январском номере в БР вышел материал под названием «Дорога раздора», в котором газета рассказала о проблеме жителей нескольких поселков, вынужденных с декабря ездить по аварийному участку дороги между Шиловкой и Черемшанкой. Три километра пути, на которых сейчас идет капитальный ремонт, превратились для автовладельцев в полосу препятствий.

Ремонт – дело хорошее, но почему работы начали зимой? Так одной фразой можно резюмировать все возмущенные посты в соцсетях, оставленные водителями, вынужденными ездить по скальному грунту и уворачиваться от вылетающих на встречную полосу машин.

В номере за 12 января БР опубликовал комментарий главного специалиста службы технадзора дорожно-строительных работ Управления автомобильных дорог Свердловской области. Как объяснила собеседница, региональная дорога, проходящая по нашему городу, капитально реставрируется по программе дорожного строительства Свердловской области. Заказчиком работ является областное правительство. «На каждый этап выделены сроки и средства, и Управление дорог не может не выполнить правительственную программу. Осенью был осуществлен первый этап ремонта. В конце декабря я выезжала на объект и находилась там довольно долгое время: качество дороги было нормальным, машины ехали, соблюдая скоростной режим, аварийных ситуаций не было, никто не останавливал технику и не выказывал недовольства. Нужно немного потерпеть и у березовчан появится очень хорошая дорога», – сказала Галина Галеева.

По словам представительницы ведомства, по плану асфальтобетон положат нынешним летом, а до этого крупнотоннажные автомобили, которые по мнению местных жителей разбили дорогу окончательно, не имеют права ездить по ней. «Они должны строить свою прямо от карьеров. На недопуск тяжелых машин на трассу могут повлиять только муниципалитет и местное ГИБДД».

Комментируя сложившуюся ситуацию «Силе Березовского», которая тоже получила массу негативных отзывов от березовчан, ответственный подрядчик, директор ООО «Березовскдорстрой» Николай Пестов сказал:

На данном пикете идет доведение профиля дороги до проектной отметки, потом за горой будет еще четыре такие захватки – одна большая и три маленькие. Идет укладка скалы, ее уплотнение. Когда мы захватку полностью закончим, отсыплем ее щебенкой и уплотним. Проезд будет безопасный. Все работы учтены проектной документацией, конкретно отсыпка будет вестись по февраль. Просадка устраняется для обеспечения продольного профиля дороги. Другими словами, делается это для того, чтобы гора была более пологой и видимость была лучше. Приносим извинения за причиненные неудобства, сопутствующие ремонту дороги, это вынужденные меры. Ремонт дороги нужен, он будет продолжаться. В зимнее время мы отсыпаем скалой для того, чтобы в летнее время на данном участке побыстрее произвести укладку покрытия, чтобы летом, когда трафик увеличивается, можно было ездить по ровной дороге.

Дорогу «Берёзовский – Белоярское водохранилище», которую не ремонтировали 30 лет, начали капитально реставрировать с осени 2018 года: 3 км на территории Шиловки, 13 км – от Черемшанки и до Сарапулки (включая поселок). Дорога расширена не будет: она останется четвертой технической категории, но на ней появятся дополнительные остановочные комплексы, карманы, на высоких местах – барьерные ограждения, обновятся знаки, будут приведены в порядок обочины. Контракт заключен до 2023 года, но подрядчик планирует завершить работы в 2022.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14