Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

19.01.2022 11:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нина Еланская: «Я обнулилась!»

Автор: Березовский рабочий

В канун Нового года без крыши над головой осталась семья Еланских. Нина хорошо известна березовчанам как основательница собственного туристического агентства «Романтик тур», кроме того, она активно занималась и общественной деятельностью, например, выступала спонсором велопрогулки «Крутящий момент».

Трагедия произошла в ночь с 29 на 30 декабря в СНТ №36, когда сгорел единственный двухэтажный дом. Огонь беспощадно уничтожил все: стены, личные вещи, документы и деньги, из имущества спасти удалось только автомобиль, ключи от которого, только по счастливой случайности, оказались в руках хозяина дома.

О случившемся стало известно после того, как Сергей, супруг Нины, написал на своей страничке в социальных сетях. На просьбу о помощи откликнулось неимоверное количество березовчан: люди помогали деньгами, вещами и просто – добрым словом.

Сейчас семья разместилась у соседей в доме напротив. (Прим. автора – по стечению обстоятельств дом, который сгорел и в котором семья собиралась отметить свой третий Новый год, в свое время построил сосед по улице, где сейчас временно и проживают Нина и Сергей).

О том, что произошло в тот роковой вечер, нам рассказала Нина Еланская при личной встрече. Когда мы встретились с ней, ее первым вопросом был: «Вера, а почему вы такая грустная?». Сказать, что я удивилась – ничего не сказать. С первого взгляда меня поразило ее чувство юмора, казалось бы, в такой сложной ситуации, ее желание жить и двигаться вперед, невзирая ни на что, ее неиссякаемый оптимизм.

– О былом уюте, – рассказывает Нина, – сейчас напоминает только собака, которую Сергей вынес на руках из полыхающего дома. Все случилось вечером, в электрощитовой, которая была расположена на первом этаже. По словам Нины, перед пожаром произошел резкий скачок напряжения, но хозяева не придали этому значения. Дым, который валил из дверей, заметила Нина и сразу начала звать на помощь мужа. Как только дверь электрощитовой открыли, раздался небольшой хлопок и клубы дыма сразу заволокли первый этаж.

В панике Нина выбежала на улицу в чем была – в домашней одежде и сразу начала звать на помощь.

– Я побежала обратно, кричу мужа, думала, телефон хотя бы взять, а там уже дым и я раз-два вдохнула и все, я осознаю, что сейчас сознание просто потеряю. Упала в палисадник, вдохнула воздуха и в этот момент начала понимать, что мой муж, собака находятся в этом дыму и я начала кричать, – рассказывает Нина.

Вспоминая эти минуты, Нина старается сдерживать слезы, конечно, когда на твоих глазах рушится все – дом, мечты, а впереди только страшная неизвестность, сложно не сойти с ума. Как рассказывает Нина, ее сразу увели с места происшествия, она пила успокоительные.

Только 11 января Нина вышла на связь, она опубликовала на своей страничке небольшой пост: Я наконец в сети и жива! «Уже 13-й день после пожара, я живу, как с уколом адреналина в сердце: просто иду и делаю то, что всегда делала. На автомате. Нет времени плакать, нет времени отчаиваться, нет времени причитать и нет времени сожалеть!».

Сейчас семья планирует заново строиться на месте сгоревшего дома: благодаря неравнодушным березовчанам уже разобрали старый дом, расчистили территорию. Конечно, Сергей и Нина нуждаются в поддержке и любой помощи. Нужна машина вывезти мусор (все сожженное), строительные материалы. Если вы готовы помочь семье, свяжитесь с Ниной Еланской по телефону: 8-922-211-10-15.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7