Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

17.01.2022 13:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги сельхозпереписи.

Автор: Березовский рабочий

Подсобное хозяйство Елены Сазоновой

Росстат провел круглый стол «Сельхозперепись: данные, которых ждут» с участием заместителяруководителя Росстата Константина Лайкама, представителей научного и экспертного сообществ, отраслевых союзов и объединений, органов власти и бизнеса, а также международных организаций.

Оперативные итоги сельскохозяйственной микропереписи доступны на официальном сайте Росстата по адресу: https://rosstat.gov.ru/folder/75792 в разделе «Итоги переписи». Окончательные данные ВСМП будут опубликованы до конца 2022 года.

Участники встречи подчеркнули важность проведенной микропереписи, то, что ее результаты помогут в реализации госпрограммы по сельскому хозяйству и комплексному развитию сельских территорий.

Напомним, что кампания проходила с 1 по 30 августа 2021-го. Объектами наблюдения стали сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, ЛПХ, некоммерческие товарищества – садоводческие, огороднические. Личные подсобные хозяйства в городской местности не обследовались. В Берёзовском городском округе в проведении переписи было задействовано 22 человека, в поле зрения 16 переписчиков попали ЛПХ 16 поселков, включая самые малые: они выясняли общий размер земельного участка, какую площадь занимают овощи, сколько теплиц и парников, деревьев и кустарников, численность поголовья скота: крупного рогатого, свиней, коз и овец, лошадей, кроликов, а также птицы. В садах фиксировали их общую площадь и количество участков.

Переписчики обследовали 7835 объектов, из них 155 – коллективных садов. Вся полученная информация была отправлена в Свердловскстат. По предварительным данным видно, что садоводов становится все больше, поголовьекрупного рогатого скота уменьшается, а свиней и птицы – сохраняется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5