Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

12.01.2022 12:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новоселье в Лосином

Автор: Ольга Секисова
Корреспондент

Накануне нового года в поселке Лосином на ул. Комсомольской, 5, торжественно сдали в эксплуатацию трехэтажный кирпичный 36-квартирный дом, построенный по региональной программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

Работало над проектом ООО СК «Уралевростиль», тот же застройщик, который сдал в прошлом году в Монетном дом для переселенцев на Максима Горького, 11. После того как муниципалитет поставит здание на кадастровый учет, на Комсомольскую, 5, переедут жители из бараков Лубяного, Лосиного и Островного. Квартиры в новостройке оснащены электроплитами и водонагревателями. Подъезды оборудованы подъемниками для инвалидов. В доме 18 квартир-студий и 18 квартир с отдельными кухнями (13 однокомнатных квартир, 17 двушек и 6 трешек). Коммунальных квартир нет. Счастливыми новоселами станут 104 человека. Муниципалитет предоставит им жилье по договорам социального найма.

Этот дом в Лосином, можно сказать, был выстрадан. Напомним, что история расселения граждан в поселках в 2016 году была омрачена по вине недобросовестного застройщика. Тогда муниципалитет подвел подрядчик, выигравший конкурс, по которому к концу 2016 года он должен был возвести четыре дома – один в Монетном, один в Лосином (который наконец-то сдали в 2021 году!) и два в Шиловке – общей площадью более 10 тыс. квадратных метров. Тендер, что проводил муниципалитет, ООО «СвердлоблЖилСтрой» выиграло по подложным документам и строить, как выяснилось позже, ничего не собиралось. Впрочем, для отвода глаз в поселках были вырыты котлованы, а в Лосином даже заложен фундамент, который в 2020 году новому подрядчику пришлось демонтировать. После всех мытарств дом на Комсомольской, 5, был заложен с нуля и построен по новому проекту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9