Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

12.01.2022 13:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как утилизировать искусственную и живую ель

Источник: По информации ЕМУП «Спецавтобаза»

ЕМУП «Спецавтобаза» просит уральцев выбрасывать елки в отсеки для крупногабаритных отходов или рядом с контейнерами, если таковых нет на площадке.

Специально для правильной утилизации новогодних деревьев с 15 по 25 января региональный оператор по обращению с ТКО запустит отдельные машины, которые будут собирать только живые елки, выброшенные в отсеки для КГМ. Все деревья, собранные в Екатеринбурге, Берёзовском, Верхней Пышме, Сысерти и Арамиле, отправят на полигон «Северный», где специальная установка раздробит их в щепу, которую отправят или в питомники растений, или будут использовать для технологических нужд предприятия.

– Очень важно понимать, что выбрасывать новогодние деревья целиком в обычные контейнеры для ТКО нельзя. Полностью в баках они, как правило, не помещаются, а при погрузке в мусоровоз могут повредить спецтехнику. Так что мы настоятельно рекомендуем оставить елку в отсеке для КГМ, предварительно сняв с нее украшения, – рассказал начальник контрольно-эксплуатационной службы ЕМУП «Спецавтобаза» Сергей Тесля.

Выбросить искусственную елку в контейнеры для ТКО следует в разобранном виде, а если это невозможно, то ее также можно оставить в отсеке для крупногабаритных отходов.

В прошлом году «Спецавтобаза» приняла в пунктах сбора новогодних деревьев 219 елок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5