Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

12.01.2022 13:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорога раздора

Автор: Елена Воробьева
Корреспондент

С декабря прошлого года жители нескольких поселков Березовского жалуются на аварийный участок дороги от Шиловки до Черемшанки. Три километра пути уже несколько месяцев являются в буквальном смысле камнем преткновения для водителей.

Напомним, в октябре-ноябре «Березовскдорстрой» проводил ремонтные работы: было снято асфальтовое покрытие, расширена и очищена от растительности обочина, дорожное полотно отсыпали крупным щебнем. На этом этапе работы остановили и ограничили скоростной режим до 40 км/ч. Но по факту можно ехать не быстрее 20 км/ч, и это при сложном рельефе местности – там идет довольно крутой подъем в гору.

В декабре прошлого года большегрузы раздавили отсыпку, на дорогах появились глубокие колеи, и движение по этому участку дороги для легковушек стало опасным: машины регулярно вылетают в кювет, бывает, до лесополосы, а то и на встречку.

По словам Дмитрия Калинина, жителя п. Шишкино, сейчас домой водителям приходится «красться и ползти по этой горке и бояться тех, кто мчится, не зная дороги». К его мнению присоединяются и другие водители, возмущенные тем, что начали ремонт дороги в зимний период.

– Там очень опасный участок, при гололеде неожиданно может мотнуть. Я сам чуть не попал сейчас: скорость сбрасываю, а дорога срезана так, будто они не понимали, что это может привести к авариям. Пусть отвечают тогда за эти аварии, – говорит Сергей Семенов.

– Вчера ехал в Берёзовский и возле Шишкино машина внезапно поменяла направление и меня выбросило на встречную полосу, а потом в сугроб. Скоростной режим соблюдал. Хорошо, люди помогли и вытащили из снега. Сломал бампер и правый подкрыльник машины, – делится Сергей Худигалеев.

В декабре прошлого года Антон Еловиков, замглавы по вопросам строительства и ЖКХ БГО, отметил, что данная дорога находится в ведении Свердловской области.

– Контракт на ремонт трассы, переходящий из одного года в другой, завершение ремонта запланировано на 2022 год. Ремонт дороги включает замену водопропускных труб, замену покрытия, создание переходных полос и автобусных остановок в районе Шишкино. Ответственный подрядчик – «Березовскдорстрой».

Сложившуюся ситуацию мы попросили прокомментировать главного специалиста службы технадзора дорожно-строительных работ Управления автомобильных дорог Свердловской области Галину Галееву:

– Ремонт данной дороги проводится по утвержденной программе дорожного строительства Свердловской области, заказчиком является областное правительство. На каждый этап выделены сроки и средства, и Управление дорог не может не выполнить правительственную программу. Осенью был осуществлен первый этап ремонта. В конце декабря я выезжала на объект и находилась там довольно долгое время: качество дороги было нормальным, машины ехали, соблюдая скоростной режим, аварийных ситуаций не было, никто не останавливал технику и не выказывал недовольства. Нужно немного потерпеть и у березовчан появится очень хорошая дорога. Крупнотоннажные автомобили не имеют права ездить по этой дороге. Они должны строить свою прямо от карьеров. На недопуск тяжелых машин на трассу могут повлиять только муниципалитет и местное ГИБДД. 10 января рабочие произвели чистку снега на этом участке, подсыпку щебня и земполотна, а также их уплотнение. В мае 2022 года в планах управления продолжить ремонт дороги и положить асфальтобетонное покрытие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11