Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

08.09.2021 12:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В области почти 200 «Точек роста»

Автор: Ольга Секисова
Корреспондент

В 2019–2020 гг. в Свердловской области было открыто 99 «Точек роста»: центры образования цифрового и гуманитарного профилей появились в 51 муниципалитете.

В 2021 году центры образования естественно-научной и технологической направленности стали создавать в школах сельской местности и малых городах с населением менее 50 тыс. человек. 1 сентября в 66 муниципальных образованиях области открылись 98 «Точек роста». В их числе оказался и наш город: 1 сентября «Точка роста» появилась в школе №23 в Кедровке.

На оснащение кедровской школы было выделено 4 млн 790 тысяч рублей из областного и местного бюджетов. На эти деньги проведен ремонт помещений в соответствие с рекомендациями по дизайн-решению и зонированию, принятыми в подобных центрах, приобретена учебная мебель, необходимая компьютерная техника, цифровые лаборатории по физике, химии, биологии, оборудование для опытов, конструкторы для практики блочного программирования, наборы по механике, мехатронике и робототехнике.

В настоящее время в Берёзовском «Точки роста» есть в школах №10 (Монетный), №29 (Старопышминск) и №23 («Кедровка). В будущем планируется открытие таких центров в школах Лосиного, Монетного и Ключевска (№№21, 30, 11).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3