Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

29.09.2021 13:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

44 зеленых новосела украсили улицу Старателей.

Автор: Берёзовский рабочий

На минувшей неделе на улице Старателей в жилом комплексе «Уют-сити» было непривычно многолюдно: здесь высадился трудовой десант сотрудников компании ООО СУ «Арсенал» для посадки молодых деревьев – лип.

Саженцы высотой от пяти до шести метров были доставлены из питомника растений под Арамилем. Всего было высажено 44 липы. Выбор был не случайным: эти деревья хорошо приживаются, легко адаптируются к новым условиям и считаются менее аллергенными.

– На самом деле, везде нужно озеленять, надо с чего-то начинать. У Вячеслава Брозовского появилась такая возможность, мы с удовольствием ее поддержали и вот начали отсюда. Проспект Александровский еще не готов, там будет еще все равно благоустройство, посмотрим, что получится в рамках проекта, что сделает застройщик. А пока решили озеленить эту улицу. Ул. Старателей сдана давно, ей не хватает зеленых деревьев, – отметил исполнительный директор ООО СУ «Арсенал» Дмитрий Гаренских.

Данная акция стала возможной благодаря поддержке депутата Законодательного собрания Свердловской области Вячеслава Брозовского. Помощь в посадках осуществляли и волонтеры. Максим Боярников – житель Берёзовского. Волонтером себя не считает, а скорее человеком, который занимается социально полезным хобби. По его словам, именно он и стал идейным вдохновителем акции. Его руками уже высажены зеленые насаждения по ул. Спортивной,12.

– Я, например, считаю, что на каждой дороге, которая проложена в городе, каждой улице должны высаживать примерно такие деревья, а не просто саженцы, как, например, на ул. Театральной. Нужно, чтобы в нашем городе сформировалось правило, чтобы новая улица – новые деревья, хороший газон, чтобы это стало нормой, – считает Максим Андреевич.

Молодые деревья станут украшением улицы. Озеленение планируется и в дальнейшем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6