Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

28.09.2021 16:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В поселок Островное начал курсировать автобус, о котором жители просили главу региона на «прямой линии».

Источник: Департамент информационной политики Свердловской области.

Открытие автобусного сообщения с поселком Островным состоялось 15 сентября.

Теперь местные жители смогут комфортно и в восемь раз дешевле добираться до социальных учреждений и магазинов в Асбесте.

– По поручению Евгения Куйвашева мы ускорили работу над организацией автобусного сообщения, чтобы у людей как можно скорее появилась возможность добираться до Асбеста. В прошлом году мы построили замечательную автомобильную дорогу. В этом – установили остановочный пункт. Теперь здесь будет ходить автобус. Так как это социально значимый маршрут, перевозчик будет работать по регулируемому тарифу. Он более удобен для жителей. Проезд до Асбеста будет составлять 50 рублей. Сумма контракта с перевозчиком составила 300 тысяч рублей на пять месяцев, – рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Дмитрий Брусянин.

Напомним, местная жительница Валентина Копотилова в ходе «прямой линии» с губернатором Свердловской области пожаловалась, что к ним в поселок не доезжает общественный транспорт. Ближайшая остановка транспорта находится в соседнем населенном пункте на расстоянии более пяти километров.

Местные жители рады появлению автобусного сообщения. Последний раз автобус ходил в поселок несколько десятилетий назад и с периодичностью несколько раз в неделю. До соседнего Красноармейского ходили в основном пешком. Дорога занимала час-полтора. Добираться до больницы или магазинов в Асбесте местным жителям приходилось на такси, это обходилось около 400 рублей в один конец.

– Мы продлили существующий маршрут №110 «Асбест – поселок Красноармейский» до Островного и установили его как межмуниципальный маршрут регулярных перевозок №110 «Асбест (кафе «Огонек») – поселок Островное». Также мы скорректировали расписание, автобус будет совершать три рейса из поселка Островного и аналогично три рейса из Асбеста: утром, днем и вечером. Автобус будет следовать от остановочного пункта в поселке Островном, через поселок Красноармейский и в центральную часть Асбеста, – пояснил заместитель начальника управления автодорог Свердловской области Данил Засыпкин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9